-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кремы заварные (основные) - рецепты

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Sinl все записи автора
Цитата сообщения Sinl

Кремы заварные (основные) - рецепты

Крем заварной на яйцах (35)

image









 

 

Продукты
Молоко, сливки или вода, стаканы. . . . . . . . . . .  1/2             1             1 1/2         2
Сахарный песок, ст.ложки. . . . . . . . . . . . . .  . . . . .2                4              6               8
Крахмал, чайные ложки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2             1             1 1/2         2
Яйца, шт. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . .  .1 1/2          3             4 1/2         6
Выход крема, г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   180            360         540         720
   Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
   Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.


Крем заварной с мукой (36)

image_thumb[10]_thumb
для 350 – 400 г крема:
1 стакан молока, сливок или воды
1 яйцо
5 столовых ложек сахарного песку
2 чайные ложки муки
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения с комков,  добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Крем заварной воздушный (37) 

image_thumb[7]_thumb
    Для 400 г крема:
1 стакан молока или сливок
4 ст. ложки сахарного песку
4 яйца
    Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2 –3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его не следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.

 

 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/глазури, кремы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям