-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Ряженка домашняя

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире.

93749437_184841 (480x360, 34Kb)

Ингредиенты для "Домашняя ряженка"

Молоко (пастеризованное) — 1.5 л

Сметана (я брала 15% ) — 200 г

 

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,
у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко.
Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.

Рецепт ряженки

 

Домашняя ряженка ингредиенты Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст.ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка,
хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху, накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру наша ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), так она станет еще крепче, 
и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам, корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

 

93749437_184841 (480x360, 34Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 431 раз
Понравилось: 119 пользователям

валентина_ващенко   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:19 (ссылка)
СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ КОГДА ТО ДЕЛАЛА РЕГУЛЯРНО. ДЕТИ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ И ВСЁ ДЕЛАЛА СВОИМИ РУКАМИ И РЯЖЕНКУ И ТВОРОГ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:22ссылка
случайно ничего не происходит, значит на подходе внуки
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
47673 (100x100, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:23ссылка
на здоровье, удачи вам
allyxa1961   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо,будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:23ссылка
спасибо за цитирование, удачи вам
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ni04na40   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:18 (ссылка)
обожаю ряженку, но сама никогда не делала. Спасибо, теперь сделаю точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
starushka471   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо! Вспомнилось детство,бабушка,русская печьАнтонина_Грозная,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:37ссылка
нас тоже может быть кто-то вспомнит...
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olbur   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:40 (ссылка)
От всей души благодарю за рецепт.Раньше часто готовила,но при забыла .СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гринь_Людмила   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо! Я раньше тоже так готовила ряженку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:39ссылка
спасибо за цитирование, удачи вам
GalAlecHor   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:39ссылка
на здоровье, всего доброго
olganov   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ой, как здорово! Спасибо, попробую первоначальное прогревание молока сделать в мультиварке, как Вы думаете, получится? А ультрапастеризованное молоко годится? Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:03ссылка
нет только домашних и молоко и сметана, я пробовала из магазинного получается некая резиновая масса, у нас на Алтай это блюдо называют варенцом
Luzia7   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:12 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мезенцева_вера   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:55 (ссылка)
А еще можно подготовить молоко перед закваской,если залить кипящее молоко в 2 -х л. термос на ночь, молоко на утро будет томленое,как в печи,затем разлить по горшочкам и положить в теплое молоко закваску через 8 ч.,при комнатной температуре ряженка будет готова.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:55ссылка
ооочень большое и огромное спасибо, просто замечательный совет, обязательно попробую.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:42ссылка
Мы с мамой тоже топлёное молоко делали в термосе. Брали магазинное, деревенского негде взять, кипятили и сразу в термос, сверху маленький кусочек сливочного масла и закрывали на ночь. Вкуснятина!
Валентина170   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Домашняя ряженка - это вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elada   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо ! Раньше готовила но при забыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:58ссылка
готовьте на здоровье
lumila1215   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:18ссылка
на здоровье, удачи вам, спасибо за цитирование
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ligaza   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:10 (ссылка)
А меня бабушка учила сразу в молоко замешать сметану и в духовку на 5-6 часов при минимальной температуре. Получается очень вкусная ряженка,нежно-розовая. На 1 литр молока 200 гр сметаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:41ссылка
спасибо, очень хороший совет, обязательно попробую
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:46ссылка
На здоровье,попробуйте. Правда я 5 часов не выдерживала, максимум 4, а то и 3, и до утра в духовке оставляла,но всё равно хорошо получалось
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:42ссылка
на здоровье, удачи вам
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веорина   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю,искала рецепт и вот нашла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:53ссылка
прочитайте комментарии, там есть очень дельные советы, пригодятся, удачи вам
Antonina   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:49ссылка
привет, тезка! на здоровье, удачи тебе
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт. У меня своя коровка, так что молоко и сметана - супер. Сначала молоко ставлю на ночь в мультиварку, а на следующую ночь уже со сметаной разливаю по баночкам в йогуртницу, утром - в холодильник, к вечеру можно подавать к столу. Из Вашего рецепта понравилось уточнение с добавлением сметаны. Беру на заметку. Спасибо еще раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:51ссылка
очень много труда возле своей коровки, преклоняюсь перед вами, здоровья и удачи вам
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alibby   обратиться по имени спасибо Пятница, 05 Апреля 2013 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо не люблю ничего готовить Люблю ряженку. Буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:02ссылка
на здоровье, пробуйте и нам покажите-расскажите, как получилось!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:38 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:26 (ссылка)
Уточните пожалуйста, сметану в молоке нужно размешать или просто положить и все, а дальше в теплую духовку поставить или при комнатной температуре держать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:13 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]