-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


Пасха творожная: рецепты

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

2835299__6_ (584x300, 48Kb)

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно — качество используемых продуктов. Не смотря на то, что по традиции ее необходимо готовить вместе с куличами в Чистый четверг, это все же  быстропортящийся молочный продукт, которому нежелательно долго храниться перед употреблением. Наверное, имеет смысл в данном случае несколько пренебречь традициями и приготовить его накануне праздника. 

В этом году ПАСХА - 5 мая!

Запечённая творожная пасха

Для приготовления этого рецепта пасхи из творога нужно взять грамм 700 творога, 4-5 яичных желтков, 100-150 грамм растопленного сливочного масла, 5-6 ст. л. манной крупы, 100 грамм сметаны, ванилин, сахар по вкусу и, конечно же, орехи, цукаты, изюм – тут уж зависит от предпочтений хозяйки.

Желтки взбиваем с сахаром, то же делаем и со сметаной. Творог дважды протираем через сито, изюм предварительно замачиваем часа на 2, потом обваливаем в муке, цукаты и орешки на 3-4 часа можно поместить в ром или коньяк. Теперь соединяем все ингредиенты, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, смазываем сверху желтком и ставим в духовку. Температура – 180-200 градусов. Выпекается творожная пасха от 40 минут до 1 часа. Кушать лучше холодной.

Заварная творожная пасха

У этой пасхи самый нежный вкус, но и самый сложный процесс приготовления, так как понадобится определённая сноровка. Итак, 0,5 стакана сахара соединяем с 2 стаканами свежего молока, 2 желтками. Эту смесь прогреваем на водяной бане до загустения, но ни в коем случае не до закипания!

Потом снимаем и, пока она горячая, кладём в неё масло, ванилин и любые добавки – цедру апельсина, сухофрукты и т.п. Теперь пришло время творога. Понемногу добавляем 0,5 кг протёртого творога, хорошенечко перемешиваем, выкладываем нашу пасху в форму и ставим на 5-6 часов в холодное место. Всё, вкусная заварная творожная пасха готова!

Сырая творожная пасха

Самая простая в приготовлении, поскольку тепловая обработка не нужна. 1 кг творога протираем через сито, добавляем сливочное масло (100 г), растёртое добела с сахаром (150 г), полстакана сметаны, перемешиваем и оставляем на час. После кладём сухофрукты и орехи, тщательно вымешиваем и выкладываем массу в форму, выстланную марлей. Сверху прикрываем тарелочкой, на которую поставлен груз.

Простояв в холодном месте ночь и «избавившись» от лишней жидкости, пасха готова к употреблению. Осталось только аккуратно достать её из формы и украсить.

Вареная пасха

Готовится этот вид творожной пасхи чуть сложнее. Сначала килограмм жирного творога протираем через сито, добавляем 250 г сливочного масла (лучше растопить), 2 стакана сливок и 4 яйца. Всё должно быть хорошо перемешано. Эту массу в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После - быстро охлаждаем, вводим 2,5 стакана сахарной пудры, орехи и цукаты по вкусу и выкладываем в форму. Через 10-12 часов можно подавать на стол.

И ещё некоторые секреты для пасхи из творога

• Все продукты должны быть обязательно свежими, так как даже одна изюминка с запахом прелости испортит всю «картину»! • Творог выбирать лучше жирный домашний. Он не должен быть сухим, в нём не должны чувствоваться крупинки, вообще, по консистенции идеальным будет творог, напоминающий кремообразную нежную массу. • Протирать творог нужно только при помощи сита и минимум 2 раза. Мясорубки и блендеры не подходят!

Ну и напоследок хочется пожелать хозяйкам, особенно начинающим, не бояться экспериментировать, ведь творожная пасха – блюдо, вкус которого всегда уникален. Поэтому смело фантазируйте и будьте уверены – ваши гости будут в восторге!

http://ecologico.ru/2011/04/tvorozhnaya-pasha/

http://globalist.org.ua/life/recipes/2978-tvorozhnaya-pasxa-recept-s-foto.html

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:20ссылка
На здоровье!