Лилёша все записи автора
Моя огромная благодарность
Liousy за наводку!
7 картофелин
5яиц
300 гр. кальмаров (заменила крабовыми палочками)
2-3 моркови
1-2 соленых огурца
майонез
соль
для украшения:
оливки черные без косточки
оливки зеленые без косточки
зерна граната (заменила красным сладким перцем)
1/2 моркови
2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой застелить пищевой пленкой (целлофаном).Сделать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на крупной желобковой терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Второй слой - кальмары нарезанные мелким кубиком, я нарезала крабпалки мелкой соломкой. Майонезная сеточка.
Третий слой - яйца натёртые на мелкой желобковой тёрке. Посолить, нанести майонезеую сеточку.
Четвёртый слой - огурцы нарещанные мелким кубиком.
Последни слой - морковь натёртая на мелкой желобковой тёрке. Посолить, нанести майонезеую сеточку.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские тарелки и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В меньшей круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Смазать тонким слоем майонеза (я не делала).
Оливки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки, выложить полосами на теле змеи. Украсить зёрнами грпната ( в моём случае нарезанным мелким кубиком сладким красным перцем. Из морковки вырезать язычок и корону.
Приятного аппетита!
источник