-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 07:00 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 43 пользователям

janet47   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо,рецепт написан вкусно-читала с удовольствием,осталось приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 07:44ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
natali8   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 08:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Вкусно написано))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:54ссылка
Приятного аппетита!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GABBI60   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Такое пюре готовила моя бабушка и я также готовлю!
Спасибо за интересный и очень полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:12ссылка
На здоровье, милая! Это действительно родом из детства!
lyplared   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:25 (ссылка)
И хорошо бы всё это в духовочку на несколько минут
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:15ссылка
Это уже отдельное блюдо - моя мама, когда оставалось пюре, на второй день укладывала его в сковородку, разравнивала и отправляла в духовку запекаться. Потом доставала "КАРТОВНИК" - так она его называла, и мы с братом все время спорили кому есть корочку- вкусную и красивую!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:55ссылка
И я вспомнила такое пюре.Только у нас его запекала бабушка в русской печке,а мы с братом тоже старались друг у друга забрать корочку.Я и сейчас иногда в духовке разогреваю оставшееся пюре,только вкус все равно не тот.Может,потому,что то был вкус детства...
Vishenka_S   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:41 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:34ссылка
Готовьте на здоровье!
ALBENS   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:34ссылка
Готовьте на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vladsanta   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Хорош омлет ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Очень-очень аппетино написано! И реально вкусно, но детям лучше делать пюре без добавления яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сивилла_Рысич   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:28 (ссылка)
А я добавляю в размятую картошку нерафинированное подсолнечное масло и немного картофельного бульона, щепотку соли и мелко нарезанный зелёный укроп. Тоже вкусно и экономично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:36ссылка
Золотце мое, когда пост у меня идет - я именно так и делаю. Мне тоже очень нравится!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:11ссылка
Выходит, то, что для Вас - пост, для меня - повседневность.
laura_mz   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Классно, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:09ссылка
Готовьте на здоровье!
Julyrose   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Насчет лука интересно. А насчет яиц- не очень. Я пробовала его так добавлять в пюре, мне не понравилось. Но это было давно, может быть попробую сделать всё по Вашему рецепту и понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:08ссылка
Попробуйте! На здоровье!
Julyrose   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:19 (ссылка)
А я очень люблю делать пюре с жареным луком. Вкус у пюре становится потрясающий, богатый, как у самостоятельного блюда. Лук обжариваю до золотистого состояния и добавляю к пюре (обычному на молоке и сливочном масле). Тоже рекомендую, кому интересно.;)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:41 (ссылка)
никогда не слышала про яйца в пюре. обязательно попробую. спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:43ссылка
Готовьте на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пюре из картошки. Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Мне не нравится ни сырой лук в картошке, ни яйца. Я делаю на сметане с добавлением брынзы вместо соли. Это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:44ссылка
На вкус и цвет...
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А я всегда делаю с яйцом, но с одним. А пять не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:44ссылка
Это очень вкусно и пышно!
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Наверное,5 яиц это все-таки много!!! Но может я не права!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:46ссылка
А чтобы не сомневаться - стоит попробовать немножко приготовить именно так. И тогда истина познается в сравнении. А еще ведь сколко людей - столько и вкусов...
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Картофельное пюре само по себе - очень вкусно!!! А, если с добавками - вообще объеденье!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:47ссылка
На здоровье, дорогая!
О_Т_К   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Обожаю картошку в любом виде. Но про такую вкусноту не слышала и не пробовала. Обязательно приготовлю! Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:49ссылка
На здоровье, дорогая!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]