-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Китайские слоеные лепешки с мясом

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
 
 
В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))
 
СОСТАВ: 
 
На 3 лепешки вам понадобится:
 
Для теста:
2 стакана муки (330 г)
1 стакан воды (250 г) (воды можно взять немного меньше)
 
Для мясного фарша:
300 г говядины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
Щедрый пучок зеленого лука
Половинка средней луковицы
Немного воды либо бульона (я добавила 20 г)
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 – 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. Все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.
 
 
Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).
 
 
Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.
 
 
Сложите. Уф! Не знаю как все это описать словами((( Наверное, проще посмотреть на фото или видео… Все настолько просто, что уверена - вопросов не будет)))
 
 
 
 
 
 
 
При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.
 
Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) горячей воды. 
 
 
Приятного вам аппетита!flirt
 
Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 45 пользователям

Евгения_Тоболовская   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:56ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Прикольненько... Попробуем-с.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:55ссылка
Ага! И я с Вами!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга,
Очень интересный рецепт. Никогда не готовила лепёшки таким способом!
Спасибо, Ирочка, утащу к себе, пожалуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:10ссылка
На здоровье! Я тоже так никогда не готовила!
изовера   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Можно сделать такое с лавашом. Вкусненько. Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:11ссылка
На здоровье!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:10ссылка
На здоровье!
Иррр   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Интересный пирожок))) Утащила на пробу!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:22ссылка
На здоровье!
Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:28ссылка
На здоровье!
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Класс! Надо срочно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:52 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:50 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:57ссылка
На здоровье!
ЯнеКОШКА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Класс))) Буду пробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:00ссылка
На здоровье!
missgaba   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ой, как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо, очень здорово!!! Понравился способ формовки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пельменная лепешка Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:31 (ссылка)
дааааа.классная пельменная лепешка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]