Ipola все записи автора
Кто может сказать мне, что может быть лучше летом, чем лёгкий овощной суп. Это зимой мы стараемся есть поплотнее, летом надо двигаться, чаще бывать на природе, загорать, купаться, ходить в лес. Минимум калорий и максимум удовольствия - вот что требуется летом. Всем этим условиям удовлетворяет мой любимый помидорный супчик.
Для приготовления супа нужно (на 5-литровую кастрюлю):
помидоры 1 кг
картофель 1 кг
рис 0,3 стакана
морковь по желанию
лук 2 штуки
соль, специи по желанию
чеснок по вкусу
петрушка+укроп пучок
растительное масло 30 гр
сливочное масло 50 гр
сметана
Приготовление.
Рецепт этого супа рассказала нам соседка по даче. Я тогда была совсем маленькой девочкой, готовить не умела, но быстро освоила приготовление этого супа. С тех пор он стал моим любимым. В рецепте не входит морковь, потому что готовили этот суп на даче тогда, когда морковка ещё не выросла. Но он вкусный и без морковки. Были бы помидоры и зелень.
Готовить начинаем с того, что наливаем воду примерно половину кастрюли и ставим на огонь. Когда закипит вода, бросаем туда рис и помидоры - целиком. Помидоры кипят у нас минут 5, потом вынимаем их на тарелку.
Картофель чистим и режем брусочками. Добавляем в кастрюлю к рису.
Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сливочного.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем. Это можно делать ножом прямо в тарелке.
Добавляем помидоры в обжаренный лук, тушим их вместе минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю в суп, там рис и картофель.
Последней добавляем порезанную зелень.
Суп довариваем ещё минут 5, важно, чтобы он закипел и сразу выключаем, не снимая с комфорки. Если плита газовая, то пусть поварится минут 10. Всё таки лето!
Уверена, Вы будете в восторге от этого супа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Ваша ipola