Рулеты с луком и маслинами. Легко и почти быстро. |
Как-то в дождик зашла подсохнуть в маленький книжный магазин, естественно выйти с пустыми руками не удалось. Купила и маленькую книжку с рецептами из серии ДОБРЫЕ СОВЕТЫ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, - ДОМАШНИЕ ПИРОГИ. Все 55 рецептов я конечно еще не приготовила из этой книжечки, но и в инете нашла такие рецепты, либо книга по ним, либо в инете они из книги. Делюсь одним. Необычна начинка, но вкусно, и тут тоже можно экспериментировать c начинкой, нужны лишь идеи и желание.
Понадобится:
Для теста:
• 4-5 стаканов муки
• 1 стакан теплой воды
• 100 мл растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Для начинки:
• 200 г маслин
• 100 мл растительного масла
• 2 луковицы
• 1 пучок укропа
• соль по вкусу
• молотый черный перец
• 50 мл воды
Приготовление:
1 Замесить тесто. Муку, воду, растительное масло, соль соединить
и хорошо перемешать. Оставить на 30-35 мин.
2 Сделать начинку. Лук очистить и мелко нарезать, затем спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные маслины, посолить, поперчить, влить 50 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. Добавить рубленый укроп, перемешать и остудить.
3 Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. На край пластом выложить по половине начинки свернуть в рулеты и положить их на смазанный растительным м.и лом противень. Выпекать 15 мин в духовке при 220 С. Огонь уменьшить до 180 °С и выпекать рулет и еще 20 мин.
8-10 порций.
80 мин
320 ккал
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулетыблюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |