-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71063
Комментариев: 169938
Написано: 257876


СОУС "ЦЗАДЗИКИ"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Жанна_Лях все записи автора

79836032_dillytartarsauce (548x374, 39Kb)

0,5 кг густого йогурта

(РЕЦЕПТ: 1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку (я для верности положил две ложки «Активии») натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я использовал водяную баню - в 5 литровую кастрюлю с нагретой водой опустил банку с молоком, прикрыл крышкой. Через 6 - 8 часов - получился 1 литр свежего натурального йогурта - хоть ножом режь. На пару часов можно поставить в холодильник для созревания.

После употребления банку следует тщательно вымыть, налить свежего кипяченого молока, вновь добавить закваску, можно остатки вчерашнего йогурта.

ВНИМАНИЕ! Не добавлять молоко в опорожненную и не вымытую банку - скиснет. Таким - же образом можно делать и кефир и айран. На молокозаводах используют чистые штаммы закваски, в домашних условиях достаточно периодически покупать маленькую баночку йогурта, поскольку в нем есть консервант - хранится в холодильнике неделю.)

или взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану), 1 большой огурец, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1/2 чашки оливкового масла, соль, перец, мята.

Огурец почистить от кожуры, протереть на крупной тёрке и отжать. Чеснок измельчить и посолить. По желанию можно добавить мелко нарезанные маслины. Перемешать йогурт, огурец, чеснок, мелко нарезанный укроп и немного нарезанной мяты (на любителя), добавить перец и масло. Тщательно взбить. Украсить листочками мяты. Желательно охладить в холодильнике и дать настояться на менее 2 часов.

Соус идеально подходит и к мясным и к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
фея_3   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:59 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]