ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САЛАТ |
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных овощей, мясных или рыбных продуктов, грибов, яиц, фруктов.
Многие салаты по своим достоинствам являются подлинными шедеврами кулинарии. Условно салаты можно разделить на 4 вида:
1. Овощные салаты с добавлением яиц и различных заправок. Самыми популярными в этом виде являются салаты с капустой, салаты с фасолью и морковью, салаты со свежими огурцами, томатами и сыром, салат из свеклы, салат из свежих овощей с грибами, салат с сельдереем, салат из консервированной кукурузы, салат из моркови по-корейски, салат из маринованной капусты, салат с черносливом, салат со шпинатом, салат с солеными грибами и фасолью, различные винегреты. Такие салаты подаются как лёгкая закуска или как гарнир к основному блюду.
2. Смешанные салаты, включающие в себя овощи и мясо птицы, говядины, свинины. Также в салат могут добавляться крупы и макаронные изделия. Так в последнее время широкое распространение получил салат с рисом. Такие салаты подаются как закуска к водке или вину, а иногда как самостоятельное блюдо. Также подобный салат можно использовать как гарнир к основному блюду.
3. Салаты из свежих овощей с добавлением речных или морских продуктов. Это могут быть кальмары, креветки, рыба различных сортов. Подаются к водке, пиву или вину.
4. Самые вкусные салаты из всех представленных – это фруктовые. Эти салаты, как правило, подаются после еды к вину или шампанскому.
Многие хозяйки довольно часто совершают ошибку, подавая салаты, которые не подходят к основному блюду. Так, например, к жирному блюду, вроде жареного мяса нужно подавать салат из зелени. Он будет освежать, и вызывать аппетит. К рыбным блюдам больше подходят овощные салаты с острыми заправками. Если к столу были приготовлены несколько разнообразных салатов, то стоит запомнить, что вначале подается рыбный, после мясной и как венец всего ужина последним идёт фруктовый салат. Особенно будут хороши фруктовые салаты с ананасами или апельсинами.
Когда намечается праздник каждая хозяйка стремиться сделать свой салат уникальным и неповторимым. Главную роль в этом может сыграть украшения салата. В основном украшения делаются из ярких овощей, используемых в салате. Это может быть свекла, морковь, зелёный горошек и т.д. Главное что нужно запомнить, с украшениями ни в коем случае нельзя перебарщивать, иначе не будет виден основной состав блюда.
Салаты могут подаваться как в специальных салатниках, так и на листике салата, в виде начинки для овощей или на поджаренном тосте.
Салат может быть как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом – все будет зависеть от вашей фантазии и желания порадовать дорогих вам людей. Самые вкусные рецепты овощных салатов с фото и видео на нашем сайте:
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |