-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


Запечённая курица над слоем соли

Четверг, 10 Марта 2011 г. 05:05 + в цитатник
картинка

Раз уж тут пошла речь о запекании курицы, решил выложить этот рецепт, что на самом деле больее похоже на способ приготовления.

Существует очень много способов запекания курицы в духовке. Есть в соли и на слое соли, в моём случае рекомендую запекать на решётке, над слоем соли.

Попробую объяснить почему.
Соль, потому что поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.
На решётке над солью для того чтобы избежать прямого касания птицы и соли (хотя это совсем не страшно), но более важно чтобы можно было переворачивать курицу во время запекания, таким образом белое мясо не засохнет.

Итак, нам понадобится:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
1 час времени (может чуть больше)

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим снутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.

картинка

Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочить каждые 10-15 минут.

картинка

Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.

картинка


Вот и всё.

Приятного аппетита!!!

Автор

s1avaberg


Пельмешки без спешки

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кармели   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 07:19 (ссылка)
Очень наглядно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:28ссылка
Она, кстати, и очень сочная будет!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:53ссылка
Большое спасибо за аппетитную курочку.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
svetlyc   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:50 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:36 (ссылка)
Мне так даже больше нравится, чем рецепт у меня. Очень сочная и аппетитная!
 (400x400, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
aleksl   обратиться по имени Спасибо,Иришенька! Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:23 (ссылка)
.
 (650x460, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени КУРИЦА БЕЛКОВАЯ Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:42 (ссылка)
А попробуйте приготовить курицу так Взять курицу так кг на 2 , затем в миску разбейте три яйца, 5 _6 зубков чеснока выдавить,крепко посолить, хорошо помешать и пусть немного постоит.Потом процедите через марлю .Возьмите шприц и всей этой жидкостью наколите курицу в крылышки ,бедрышки,грудку. Затем возьмите кастрюлю,закипятите воду и буквально минуты на3 опустите туда курицу,чтобы закрылись проколы в шкуре и не вытекал сок.Ну а теперь на протвинь и в духовку на час полтора. Думаю вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
сеси   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
aicvet   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!
5af45b85249e[1] (379x381, 149 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:26 (ссылка)
про белковую курицу забыла про молоко пол. стакана молока,три яйца,5-6 зубчиков чеснока взбить,и как ранее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Masinka   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо за возможность с такой технологией запечь курочку, как в гриле!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:54 (ссылка)
.
 (430x332, 631Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]