Яблочное варенье, сваренное в СВЧ - печи |
- 1 кг яблок; |
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, режем на дольки. Помещаем в стеклянную посуду.
Пересыпаем яблоки сахаром.
Ставим яблоки в СВЧ - печь на 10 мин (я готовлю на мощности 850 Вт).
Этот этап даёт возможность яблокам пустить сок и сахару начать в нём растворяться.
Даём яблокам настояться около часа и более. Нерастворенный сахар оседает на дно, поэтому необходимо поднимать сахар со дна, аккуратно перемешивая его с яблоками.
Снова ставим яблоки в СВЧ - печку, варим 15 мин.
И опять даём яблокам настояться около часа и более. Процедуру с сахаром повторяем, если необходимо.
Снова ставим яблоки в СВЧ - печку, варим 15 мин.
Опять даем настояться яблокам около часа и более.
Затем добавляем в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем.
Варим 15 - 20 мин.
|
|
В подготовленную, чисто вымытую банку выкладываем горячее варенье.
Накрываем крышкой и закатываем.
Если банка холодная, то горячее варенье надо наливать, предварительно
поставив в банку столовую ложку.
Закатанную банку переворачиваем вверх дном. Даем остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери".Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |