-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71582
Комментариев: 169938
Написано: 258397


Свинина в кисло-сладком соусе

Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:55 + в цитатник

 

картинка

Привет.
Я наконец то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец то понравилось.
Большое спасибо комраду Dejur'у


Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.

Познакомимся с продуктами:
Нам понадобятся:
Расход на 300-400 гр мяса
-Свинина.красивый кусок вырезки.
-болгарские перцы.Я брал разных цветов.
-Ананас баночный кусками.1 банка
-крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала
-соевый соус-1стл
-уксус — 2стл.У меня был рисовый
-сахар- 2-3стл.
-кетчуп — 2-3 стл.
-1 куриный желток.
-растительное масло для фритирования.
-соль
-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

картинка
картинка

-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.

картинка

-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы.
-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.

картинка
картинка

-Так, будем считать,что время пришло.
-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.

картинка

-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
-Разогреваем масло. Около 190С.
-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 — до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много.
К-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

картинка
картинка

-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

картинка

-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

картинка

-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

картинка

-Теперь делаем все быстро в 3 шага.
-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.

картинка

-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

картинка

-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
-О, чуть не забыл.Dejur советовал:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Бра...............,

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:59 (ссылка)
НАДЕЮСЬ ЭТО ЧУДЕСНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (640x480, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь2   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:22 (ссылка)
интересно ,удивили ананасы в этом блюде)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:01ссылка
Это повод попробовать!
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
александра_некрытова   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!Беру в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
solaris50   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:43 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
56608235_54281244_52121843_7e50dfbfd3ca (500x300, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataniela   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:24 (ссылка)

58393841_30 (400x200, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Эдриана   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:56 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:01 (ссылка)
ВаУ! Как аппетитно смотрится!!!!
eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:57ссылка
Готовь на здоровье!
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
ich_Hoffnung   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:37 (ссылка)
М-ммммм :) вкусненько, спасибо! будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:40ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:51 (ссылка)
bolsoe spasibo za prekpasniu rezept,vse polyziolos i osen-osen vkysno.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:53ссылка
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]