Карп в глинтвейне по-баварски |
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: филе карпа, глинтвейн, лавровый лист, 2 яйца, мука, соль, перец, пряности.
Способ приготовления:
В литр глинтвейна добавить лавровый лист и уваривать до объема одного стакана. Вынуть лавровый лист и остудить жидкость. Взять два яйца и отделить белки от желтков. Добавить в остывшую жидкость два яичных желтка, немного муки и тщательно перемешать. Взбить белки и добавить туда же. Тщательно перемешать. По консистенции масса должна напоминать жидкое тесто.
Филе карпа натереть солью, перцем и пряностями по вкусу, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Подавать с холодным отварным картофелем, приправленным горчично-уксусным соусом и украшенным колечками репчатого лука.
к этому блюду отлично подойдет розовое вино из Прованса, молодой грюнер вельтлинер из Австрии (регион Вайнфиртель) или сухой гевюрцтраминер из Северной Испании (Сомонтано)
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |