Кальмары, тушеные с шампиньонами |
Сегодня готовим кальмары, тушеные с шампиньонами. Блюдо не требует больших затрат по времени и очень оригинально по вкусу.
Вам понадобится:
- кальмары - 300 г,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука - 1 столовая ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- белое сухое вино - 1 столовая ложка,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
4. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
5. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Рубрики: | блюда из морепродуктовМоя_кулинарная_книгаблюда из грибов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |