-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


Кальмары, тушеные с шампиньонами

Среда, 27 Января 2010 г. 09:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сегодня готовим кальмары, тушеные с шампиньонами. Блюдо не требует больших затрат по времени и очень оригинально по вкусу.

Рецепт дня: Кальмары, тушеные с шампиньонами



Вам понадобится:

- кальмары - 300 г,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука - 1 столовая ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- белое сухое вино - 1 столовая ложка,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.

4. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.

5. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.


 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 33 раз

Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:09 (ссылка)
Давно не готовила кальмаров! А ведь вкусно как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:13 (ссылка)
Можно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:24 (ссылка)
НУЖНО ПРОБОВАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 18:36 (ссылка)
А не долго ли обрабатываются кальмары и не будут ли они жесткими?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:28ссылка
Надо попробовать так приготовить! Честно говоря, я кальмаров давно не ела!
Кристина396   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо)
 (470x240, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:16 (ссылка)
На здоровье! Буду рада, если понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]