-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Воздушное печенье: мастер-класс

Пятница, 22 Января 2010 г. 08:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

  •  Автор Монахова Вера


творожное печенье

Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • сода, уксус

Процесс приготовления:

творожное печенье творожное печенье
  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.
  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
творожное печенье творожное печенье
  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
творожное печенье творожное печенье
  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
  • 6. Быстро раскатать тесто.
творожное печенье творожное печенье
  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.
  • 8. Аккуратно скатать рулет.
творожное печенье творожное печенье
  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Приятного аппетита!

Автор Монахова Вера

WDay.ru

Источник фотографий: Монахова Вера.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 635 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:00 (ссылка)
Великолепный рецепт! И очень красиво оформлен!
Вам понравится!
Спасибо автору!
 (600x450, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_гусарова   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:15 (ссылка)
ой какая красота!А как вкусно то,поди!!Обязательно сделаю!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:33ссылка
Сделайте! Потом скажите о результате!На здоровье!
валентина_Дидур   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:31 (ссылка)
отличный рецепт, и не сложный. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:33 (ссылка)
валентина_Дидур, всё гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
lelek   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:45 (ссылка)
lelek, На здоровье! Великолепный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
v_alena   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nel_ok   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 10:39 (ссылка)
nel_ok, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mohr   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 13:01 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Половинка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Cavaroc   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать, а то на фото похоже на булочки
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 20:04 (ссылка)
Отличный рецепт!
Если добавить сок от вишневого или другого варенья во взбитый белок, то можно получить цвет красивый и вкус другой.
Я похожие розочки когда-то пекла.Здорово, что напомнили.Непременно испеку.
 (477x332, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 09:27ссылка
А еще можно, наверно, взять один плотный творожок, а второй - баночку типа "Даниссимо" :) я недавно галушки сделала из творожка с черникой - получились забавно-сиреневые :)
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nequi   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Время_ушло   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 06:11 (ссылка)
спасибо!!!Люблю выпекать что-нибудь простое и вкусное))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 07:45 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВКУСНО,НАВЕРНОЕ!! )))javascript:void(0);
 (600x463, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:16 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надо попробовать испечь
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт...вот только бы еще не выдерживать тесто в холодильнике 3 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:09 (ссылка)
обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:29 (ссылка)
А как правильно такой рулет резать. чтобы не сплющился и не покосился?
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:03 (ссылка)
Уверена, что очень вкусно! Есть один вопрос ; два сырка-какие по весу? Можно заменить просто творогом? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 10:07ссылка
На картинке показаны 2 пачки творога, может это творожные сырки (детские), но они в 2 раза меньше по весу...
pappesa   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kiss-tochka   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:10 (ссылка)
Cпасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:19 (ссылка)
И с маком такие розочки очень даже ничего!
Ответить С цитатой В цитатник
borzen_valery   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:26 (ссылка)
спасибки за печенье
43e05417ec3c (450x368, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marusichka   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт.
 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]