Перевёрнутая шарлотка от Чадейки |
Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем.
Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на кусочки.
Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).
Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.
Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.
В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.
Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.
Вынимаем.
Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем.
Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.
Автор
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Лилёша
a
![]()
Исходное сообщение Зверушка2701
так бы и скушал
![]()
Исходное сообщение golub22
Так кстати!Огромное спасибо!
![]()
Исходное сообщение Раминачка
Большое спасибо!
![]()
Исходное сообщение Вера_Шляхтич
![]()
![]()
![]()
Исходное сообщение Galina-Gfkbyf
Спасибо!!!
![]()
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |