Профитроли (Cream Puffs) |
Заварные пирожные можно сделать с любой начинкой – сладкой или закусочной.
на 12-24 пирожных
Тесто
Крем
Шоколадно-ореховый крем
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
Для заварного теста: Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).
Отсадить профитроли из кулинарного мешка или с помощью ложки (пирожные можно сделать маленькими (24 штуки) или большими (12 штук), или сделать кольцами).
Выпекать в разогретой до 200°C/400°F духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C/350°F.
Достать из духовки, сделать надрез на пирожном и поставить в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут (этот пункт можно пропустить).
Остудить на решётке.
Для начинки: Cмешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции и сливок. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко.
Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставить до полного остывания.
В остывший крем добавить взбитые сливки.
Шоколадно-ореховый крем: Взбить сливки. Смешать с Нутеллой. Добавить орехи.
Наполнить пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Автор Айн
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |