-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Профитроли (Cream Puffs)

Среда, 21 Октября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

автора Айн

Заварные пирожные можно сделать с любой начинкой – сладкой или закусочной.

profiteroles

на 12-24 пирожных

Тесто

  • 1 чашка (240 ml)воды
  • 110 гр (1 палочка) сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч л соли
  • 1 чашка (140 gr) муки
  • 4 яйца

Крем

  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • 1/4 ч л соли
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 чашки жирных сливок

Шоколадно-ореховый крем

  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чашка Nutella (шоколаднo-ореховая намазка)
  • 1/4 чашки лесных орехов (по желанию), обжарить и измельчить

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

Для заварного теста: Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).

Отсадить профитроли из кулинарного мешка или с помощью ложки (пирожные можно сделать маленькими (24 штуки) или большими (12 штук), или сделать кольцами).

Выпекать в разогретой до 200°C/400°F духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C/350°F.
Достать из духовки, сделать надрез на пирожном и поставить в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут (этот пункт можно пропустить).
Остудить на решётке.

Для начинки: Cмешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции и сливок. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко.
Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставить до полного остывания.
В остывший крем добавить взбитые сливки.

Шоколадно-ореховый крем: Взбить сливки. Смешать с Нутеллой. Добавить орехи.

Наполнить пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.

matzopuffs

Приятного чаепития.

Автор Айн

aynmark.wordpress.com/2006/04/19/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-cream-puffs/

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

SapphireN   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я знаю это вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 13:48 (ссылка)
Nataliya_Olsevskaya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:03 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]