-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70990
Комментариев: 169938
Написано: 257803


Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора


Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Ну, во-первых:
Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.

Во-вторых:
Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.

В третьих:
У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?

Читайте.

Начнем с самого главного: продукты для этого простого и вкусного блюда.
Нам потребуется:

Это

это

и еще

и потом



Проверим все ли у нас есть в наличии

и приступим.
Соус. О! О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле

и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...

отправляю их в кастрюлю с фаршем
.
А теперь "коронный ход конем".

Вы баночку видели?

Любопытно было, что в ней?
Называйте, как хотите, но для меня это - аджика (рецепт можно прочесть здесь http://www.myjulia.ru/article/88463/).
Всего 2 столовые ложки я добавляю в соус и...
вы запах улавливаете какой, какой аромат разносится по квартире?
Нет?Жалко!
Соус почти готов, и я нарезаю на кубики сыр "Моццарелла", тру на терке "Пармиджано" и приготавливаю сырки "Соттилетте".
Наливаю немного соуса



затем укладываю листы лазаньи



сверху заливаю соусом



моццарелла

соттилетта
пармиджано
,
и так продолжаю, пока соус не закончится,но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово
.
Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!
Хотите фото? Не-а!Вы приготовьте сами и тогда увидите, и попробуете, и влюбитесь в это блюдо - простое и вкусное.

Приятного аппетита от вашей Итальянки!


P.S. Cоус и без аджики хороший, но аджика в соус - это и есть мой "конек"!



italianka

www.myjulia.ru/article/143696/

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:39 (ссылка)
прикольно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Цунами_Сан   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:02 (ссылка)
Хороший рецепт... Где взять в Москве листы лазаньи? Подскажите, плиз
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:06 (ссылка)
Цунами_Сан, я живу в Мурманске, поэтому подсказать не могу!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:54 (ссылка)
.
545748 (400x400, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:01 (ссылка)
большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NAdjuSkA   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 23:16 (ссылка)
Надеюсь,что первый блин не будет комом.
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:09 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:47 (ссылка)
NAdjuSkA, halina-lt, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:08 (ссылка)
Лилия_Мезина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 01:36 (ссылка)
 (162x191, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Krisska   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Обязательно приготовлю, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]