Мясо по- бельгийски |
|
Необычный и очень "мужской" рецепт тушеного мяса в пиве.Для этого блюда лучше всего подойдет лопаточная часть,извините , коровы. Это мясо хоть и жестковато, но отлично подходит для тушения. Рецепт Мясо -800 гр. Лук(не красный !) -500 гр. Бекон или копченая грудинка -120 гр. Пиво темное, лучше бельгийское - 0,33 Мука - 30 гр. Масло сливочное -20 гр. Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. ложки 2 ч. ложки уксуса 1 ч.л. сахара 2.ст. л. горчицы 2 лавровых листочка и одна несладкая булочка или белый хлеб Черный перец и тимьян Бекон мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Обжаривать лучше на медленном огне , чтобы вытопилось как можно больше жира. После чего вытащить шумовкой (или вилкой) уже готовые кусочки и отложить на тарелку. На оставшемся в сковородке жире обжарить лук,его тоже придется жарить на медленном огне и постоянно помешивать. Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался. Готовый лук переложить на отдельную тарелку. Мясо обвалять в муке . И обжарить на сковородке в сливочном масле.Тут очень важно не выкладывать мясо все сразу, а то оно будет тушиться а не обжариваться. Поэтому лучше сделать в 2 этапа,поделив соответственно и масло на две порции. Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты). Готовые кусочки откладывать на тарелку. Вылить на сковородку уксус . Дальше будет ужасное разбазаривание ценного продукта, придется вылить все пиво в сковородку. Все-все. Так как в этой сковородке жарилось мясо с мукой и немножко муки наверняка к сковородке прилипло, то после выливания пива надо хорошенько повазюкать лопаточкой или что там у вас по дну и стенкам сковородки, чтобы мука смешалась с пивом. Прогреть, но не кипятить. Берем все что трудолюбиво наготовили и выкладываем слоями в керамическую формочку. Заливаем все это пивом. Добавляем соль , перец, лавровый лист и тимьян. Разрезаем булочку на ломтики, ну или подойтет любой хлеб котлетного типа , по консистенции похожий на " батон за 13 копеек" Мажем щедро горчицей, как-будто это вам бутерброд. И накрываем наше мясо бутербродом Закрываем все это фольгой и запекаем 2 часа при 150°-160°. |
|
ТАК ПРОСТО
Рубрики: | блюда из говядиныМоя_кулинарная_книгаблюда из свинины Моя_кулинарная_книгаНАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |