-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71584
Комментариев: 169938
Написано: 258399


Мясо по- бельгийски

Суббота, 10 Октября 2009 г. 08:09 + в цитатник
Ipola все записи автора




Необычный и очень "мужской" рецепт тушеного мяса в пиве.Для этого блюда лучше всего подойдет лопаточная часть,извините , коровы. Это мясо хоть и жестковато, но отлично подходит для тушения.
Рецепт

Мясо -800 гр.
Лук(не красный !) -500 гр.
Бекон или копченая грудинка -120 гр.
Пиво темное, лучше бельгийское - 0,33
Мука - 30 гр.
Масло сливочное -20 гр.
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. ложки

2 ч. ложки уксуса
1 ч.л. сахара
2.ст. л. горчицы
2 лавровых листочка
и одна несладкая булочка или белый хлеб
Черный перец и тимьян




Бекон мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Обжаривать лучше на медленном огне , чтобы вытопилось как можно больше жира.
После чего вытащить шумовкой (или вилкой) уже готовые кусочки и отложить на тарелку.



На оставшемся в сковородке жире обжарить лук,его тоже придется жарить на медленном огне и постоянно помешивать.



Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался.
Готовый лук переложить на отдельную тарелку.



Мясо обвалять в муке .

56.38 КБ

И обжарить на сковородке в сливочном масле.Тут очень важно не выкладывать мясо все сразу, а то оно будет тушиться а не обжариваться. Поэтому лучше сделать в 2 этапа,поделив соответственно и масло на две порции.
Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты).




Готовые кусочки откладывать на тарелку.




Вылить на сковородку уксус .
Дальше будет ужасное разбазаривание ценного продукта, придется вылить все пиво в сковородку. Все-все.
Так как в этой сковородке жарилось мясо с мукой и немножко муки наверняка к сковородке прилипло, то после выливания пива надо хорошенько повазюкать лопаточкой или что там у вас по дну и стенкам сковородки, чтобы мука смешалась с пивом. Прогреть, но не кипятить.




Берем все что трудолюбиво наготовили и выкладываем слоями в керамическую формочку.




Заливаем все это пивом. Добавляем соль , перец, лавровый лист и тимьян.



Разрезаем булочку на ломтики, ну или подойтет любой хлеб котлетного типа , по консистенции похожий на " батон за 13 копеек"



Мажем щедро горчицей, как-будто это вам бутерброд.



И накрываем наше мясо бутербродом маслом горчицей вниз




Закрываем все это фольгой и запекаем  2 часа  при 150°-160°.

14.99 КБ
Автор

ТАК ПРОСТО

community.livejournal.com/receptishi/33438.html#cutid1

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз