-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


В помощь мясоедам

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:55 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 
 
В помощь мясоедам
Советы диетолога

Практически все мужчины любят мясо. А полезно ли оно, спросили мы у диетолога, члена Национальной Гильдии шеф-поваров Елены Дубровиной.

Большинство мужчин предпочитают мясо прочим продуктам: поел и чувство голода надолго исчезает. Мясо – основной «поставщик» полноценных животных белков в организм человека, это главный строительный материал для клеток. Этот белок способствует увеличению мышечной массы, укрепляет костную ткань. Кроме того, мясо богато фосфором, железом, микроэлементами и витаминами группы В. Так что в пристрастии мужчин к мясу ничего плохого нет, главное, знать меру.

Детям, особенно мальчикам от четырех до восемнадцати лет мясо в рационе не просто полезно, а жизненно необходимо. Я имею в виду говядину, телятину, баранину, мясо птицы. Свинина менее полезна, даже если животное правильно откармливать, чтобы оно было упитанным, а не жирным. А вот свиное сало – очень полезный продукт, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам. Она необходима для активизации работы сердца, для улучшения кровообращения мозга. Без ущерба для талии ешьте два раза в неделю по 20 г сала, ведь оно так нужно для поддержания тонуса сердца.

Баранина и говядина вообще считаются диетическим мясом. Телятина, ягнятина – тоже диетический продукт, но для мужчин старше 35 лет мясо молодых животных противопоказано из-за большого содержания пуринов, которые приводят к увеличению уровня мочевой кислоты в крови и отложению в тканях кристаллов натриевой соли, что ведет к развитию подагры. Так что рекомендую мужчинам есть зрелое мясо. Если уж очень любят телятину и ягнятину, то пусть не злоупотребляют ими и едят не больше двух раз в неделю. А вот после 45 лет от них лучше полностью отказаться.

Боюсь огорчить любителей отбивных и бифштексов, но гораздо полезнее есть правильно сваренное мясо: для этого его надо положить в кипящую воду – тогда до 50% животного белка останется в бульоне. Если все равно тянет на жареное, то лучше съесть мясо, приготовленное на углях. Но обязательно вместе с зеленым салатом, заправленным лимонным соком и 10–15 г оливкового масла.

Плохо, что отдавая предпочтение мясу, мужчины несерьезно относятся к овощам и фруктам. Ведь вне зависимости от того, вегетарианец вы или крутой мясоед, овощи и фрукты должны составлять до 60 процентов дневного рациона! Дело в том, что они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку, без которых наше пищеварение не может нормально функционировать. И оправдания типа «ну, не люблю я эти овощи» тут не проходит. Так что обращаюсь к мамам, у которых растут сыновья – приучайте своих отпрысков есть овощи в любом виде – сырыми, отварными, приготовленными на пару, зажаренными на сковороде. Кстати, очень полезны и вкусны овощи на гриле, в них сохраняются все их полезные свойства.

Несколько слов о пользе говяжьей печени на гриле, особенно людям, страдающим анемией, малокровием. Но чтобы организм усвоил железо, которым богата печень, ее надо есть с лимонным соком, поэтому подавайте к жареной печени дольку лимона.

Так что, дорогие мужчины, ешьте мясо, но знайте меру. И будьте на радость нам бодры и здоровы!

 

Беседовала Наталья РЫБАКОВА


Совет специалиста


Перед готовкой, неважно собираетесь вы готовить суп или барбекю, желательно кусок любого мяса положить в холодную соленую воду на два часа. Вода станет мутной и даже как будто загустеет. Это значит, что соль вытянула из его волокон все вредные вещества, в том числе токсины. Эту воду надо слить. Снова положить мясо на 20 минут в холодную воду. Теперь оно абсолютно чисто снаружи и изнутри и готово к тепловой обработке.

Кстати, в кулинарии есть такой технологический прием, как замачивание мяса. Постное мясо выдерживают какое-то время в воде, чтобы повысить его влажность. Потом при жарке мясо потеряет часть влаги, но будет более сочным и мягким, чем, если бы его не замачивали.

http://bbqmag.ru/archive.html?article=244

Рубрики:  интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 2 раз

мелвек   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо!Думаю полезная и нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:40 (ссылка)
мелвек,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:24 (ссылка)
Соль вытягивает из мяса также сок и полезные вещества, в результате чего мясо становится жестким после тепловой обработки.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]