-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71583
Комментариев: 169938
Написано: 258398


Торт "Графские развалины"

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:07 + в цитатник
Ipola все записи автора


Порций: 10-15

Что нужно:

для бисквита:

сахар 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
яйца 2 шт.

для основной массы:

сахар 1 стакан
яичные белки 3 шт.
масло сливочное несоленое 270 г
молоко сгущеное 1 банка (400 г)
изюм, курага, арахис жареный (чищеный)  
корица  
   

Что делать:

шаг 1

 

Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!

Шаг 1. Бисквит

Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.

Шаг 2. Безе

Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно-бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.

Шаг 3. Делаем крем

Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.

Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.

Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас...) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).

Шаг 5. Собираем торт.

Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово-фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.

http://gastronom.ru/

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз

Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо Иринка! Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:21 (ссылка)
Владимир_Шильников, спасибо, Володечка! Я рада, что ты объявился здесь!
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:39 (ссылка)
вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:42 (ссылка)
пинцетка,кушай на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
rubell   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:02 (ссылка)
спасибо огромное)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:11 (ссылка)
rubell, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:15 (ссылка)
Сладенького так захотеось!!!! Спасибо, Ира!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:22 (ссылка)
Елена_Милькова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:31 (ссылка)
Обожаю этот торт!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:57 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Марина_Тигра, halina-lt,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:42 (ссылка)
вкусно.спасибо.
 (240x135, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:50 (ссылка)
Светлана_Зарембо,на здоровье!
Мне кажется, нет ни одного рецепта без твоего комментария!
Ответить С цитатой В цитатник
Mahhha17   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!...Всегда хотела научиться печь его!..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:28 (ссылка)
Mahhha17, в чём же дело?
Вперёд!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]