2 рецепта Чахохбили из курицы |
На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.
Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.
Курица 1 кг
лук 3 шт
перец болгарский - 1 шт
томатная паста - 3 ложки
куриный кубик 1 шт
пиво 200 гр
уксус - 1 ст ложка
Курицу порезать на куски по 40-50 граммов. Уложить в посуду и обжарить в течении 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ, не закрывая крышкой что бы зарумянилось.
Посолить, поперчить, выложить слой болгарского перца , порезанного кольцами, и слой лука (тоже кольца), томатную пасту выложить равномерно на лук.
растворить бульонный кубик в стакане кипятка, добавить ложку уксуса, ложку сахарного песка. Залить курицу, добавить пиво. Накрыть крышкой.
Тушить 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ. Затем оставить томиться еще 1,5-2 часа при темп. 120-150 С. Скорость Низкая.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение dawdle
Спасибо! У меня как раз курица размораживается
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |