Персиковый торт с корицей |
Данный вид торта, который больше напоминает пирог, относится к десертам итальянской кухни.
Вам понадобится:
- 500 г твeрдых персиков или абрикосов
- 220 г муки
- 150 г тросникового сахара
- 150 г обычного йогурта без сахара
- 2 больших яйца
- 160 г сливочного масла
- 1 ч. л пищевой соды
- щепотка соли
- 1 ч. л с горкой молотой корицы
- сливочное масло и мука для формы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавьте яйца, размешайте. Затем всыпьте просеянную муку с содой, соль и в конце влейте йогурт. Всё хорошо размешайте до однородной массы.
Форму (20-22 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и влейте половину теста.
Помойте персики, удалите косточку и нарежьте на дольки. Выложите персики в тесто и сверху залейте оставшееся тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 50 минут.
Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей.
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |