Цитата сообщения Viola_Metel
ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный пирожок!!!
Прост в Исполнении и готовить его наверное одно удовольствие:)
Тесто:200мл.молока,1п. сух. дрожжей,3ст.л. сахара,соль,75гр. сл. масла,
муки примерно 350-380гр.
Начинка:груши консервированые
(я брала обычные свежие груши,было 2 крупных груши),
5 яйц,2/3 ст. сахара,300гр. молотых орешков(любых,на свой вкус).
Для теста смешать муку с дрожжами,солью,сахаром,тёплым маслом,
добавить тёплое молоко,замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место
до увеличения объёма в 2 раза.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортики.
Для начинки взбить яйца,доб. сахар(я брала для начинки коричневый сахар
и поэтому цвет начинки у меня на фото коричневый),молотые орехи.
Выложить эту массу на тесто,сверху разложить порезанные кусочки груш.
Посыпка:смешать 1ст. муки с 4 ст. л. сахара,добавить щепотку корицы,
100гр. мягкого сливочного масла.Раскрошить в крошку руками
и выложить сверху на груши.
Печь при 180гр. примерно 45 минут,до золотистого цвета.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.