Вкусный морковный кекс из панировочных сухарей
|
|
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я всегда расстраиваюсь замечая в мусорном контейнере слегка надкусанную булку, половину батона или халы. Воспитание у меня такое. Родители - мама пережившая фашистское гетто, папа воевавший в блокадном Леннграде всегда твердили, что хлеб нужно ценить! И никогда не отправлялся хлеб в мусор, даже крошки аккуратно собирались в ладошку и отправлялись в рот.
А зять ест только свежий хлеб, даже вчерашний в рот не возьмёт.
Каждый день дочка покупает свежий хлеб, но полбатона не продают и потому хлеб скапливается (воспитание у дочки бабушкино!) Всегда можно приготовить гренки, но ведь не возможно есть их каждый день!
У нас всегда есть чёрствая булка для котлет, мы давно не покупаем панировочные сухари, готовим их сами, но запасы чёрствого хлеба не уменьшаются и дочка стала печь из чёрствого хлеба, вернее из панировочных сухарей домашнего производства.
2 стакана тёртой моркови
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1 пакет (10 гр.) ванилина
1 стакан растительного масла
1,5 стакана кокосовой стружки
2 стакана панировочных сухарей
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки корицы
1 стакан измельчённых грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана сока лимона
1,5-2 стакана тёплой кипячёной воды (в зависимости влажности сухарей и кокосовой стружки)
Все продукты смешать, уложить в форму и печь 1 час при t 160* C.
Приятного чаепития!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-