Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:45
+ в цитатник
Колпакова_Маша все записи автора
. Получается ОЧЕНЬ шоколадный кекс, нежный, влажный. Долго не черствеет. Угощайтесь!
Ингредиенты:
2 яйца
100 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
1,5 ст муки
2 ст л какао-порошка
200 мл светлого пива
1 ч л соды
0,25 ч л разрыхлителя
50 г чёрного шоколада
Приготовление:
Взбиваем размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйца, взбивая после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао и размешиваем, чтобы не было комков.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
Поочерёдно вводим в яично-масляную смесь то сухую смесь, то пиво с какао, постоянно вымешивая. В результате получается однородное тесто по густоте как сметана.
Разламываем на мелкие кусочки шоколад и вводим в тесто., перемешиваем.
Тесто выливаем в силиконовую форму для кексов (металлическую не забываем смазать маслом) и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
кекс
какао
шоколад
пиво
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-