-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70991
Комментариев: 169938
Написано: 257804


Как приготовить сырные шарики?

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сырные шарики можно легко, быстро и относительно недорого приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. Приготовить это блюдо можно по следующему оригинальному, но недорогому рецепту.

Способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • твёрдый сорт сыра — 300 грамм
  • два куриных яйца
  • мука высшего сорта — 100 грамм
  • три средних зубчика чеснока
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания шариков
  • пол литра подсолнечного масла
  • соль по вкусу

1 шаг

Необходимо взять 0,3 кг сыра твёрдого сорта, натереть его крупно на тёрке. Тёртый сыр выложить в глубокую миску.

2 шаг

 

Чеснок очистить от шелухи и растолочь в чесночнице.
Помыть веточки укропа в тёплой проточной воде, струсить или дать стечь воде в дуршлаге и мелко порезать.
Укроп и чеснок добавить в миску с сырной массой и хорошо перемешать, так чтобы растолченный чеснок распределился в массе равномерно.

3 шаг

Помыть два куриных яйца, аккуратно вытереть. Из одного яйца отделить желток от белка.
Белок нужно добавить в миску с сырно-чесночную смесь, а желток нужен для приготовления кляра, и его отложит в отдельную емкость. В общую массу миски добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Чайной ложкой необходимо сделать небольшие шарики и выложить их на плоскую тарелку или круглый поднос.

4 шаг

Чтобы приготовить кляр, нужно взять миску с одним желтком, добавить в неё еще одно куриное яйцо, взбить вилкой, венчиком электрическим миксером. Во время взбивания постепенно добавлять муку, чтобы получилась однородная масса без видимых комочков.
На чистое блюдце насыпать панировочных сухарей среднего размера.

5 шаг

Каждый сырный шарик сперва необходимо окунуть в яичный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и выложить на ровную поверхность.
Для того чтобы пожарить сырные шарики можно взять фритюрницу, если её нет, подойдет казанок или сотейник, налить в емкость подсолнечного масла, хорошо его накалить, и аккуратно класть туда по несколько штук заранее приготовленные сырные шарики. Обжаривать шарики необходимо пока не образуется золотистая корочка.

6 шаг

Для того чтобы шарики небыли жирными, нужно пока они жарятся, на тарелку положить два слоя бумажных салфеток или бумажное кухонное полотенце. После того как шарики будут готовы, нужно аккуратно вытащить и завернуть их на салфетку, потом выложить их на красивое блюдо и украсить веточками укропа. Подавать можно со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

 



Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Nadezhda55, -hibiscus-, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]