Как приготовить сырные шарики? |
Сырные шарики можно легко, быстро и относительно недорого приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. Приготовить это блюдо можно по следующему оригинальному, но недорогому рецепту.
Способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
1 шаг
Необходимо взять 0,3 кг сыра твёрдого сорта, натереть его крупно на тёрке. Тёртый сыр выложить в глубокую миску.
2 шаг
Чеснок очистить от шелухи и растолочь в чесночнице.
Помыть веточки укропа в тёплой проточной воде, струсить или дать стечь воде в дуршлаге и мелко порезать.
Укроп и чеснок добавить в миску с сырной массой и хорошо перемешать, так чтобы растолченный чеснок распределился в массе равномерно.
3 шаг
Помыть два куриных яйца, аккуратно вытереть. Из одного яйца отделить желток от белка.
Белок нужно добавить в миску с сырно-чесночную смесь, а желток нужен для приготовления кляра, и его отложит в отдельную емкость. В общую массу миски добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Чайной ложкой необходимо сделать небольшие шарики и выложить их на плоскую тарелку или круглый поднос.
4 шаг
Чтобы приготовить кляр, нужно взять миску с одним желтком, добавить в неё еще одно куриное яйцо, взбить вилкой, венчиком электрическим миксером. Во время взбивания постепенно добавлять муку, чтобы получилась однородная масса без видимых комочков.
На чистое блюдце насыпать панировочных сухарей среднего размера.
5 шаг
Каждый сырный шарик сперва необходимо окунуть в яичный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и выложить на ровную поверхность.
Для того чтобы пожарить сырные шарики можно взять фритюрницу, если её нет, подойдет казанок или сотейник, налить в емкость подсолнечного масла, хорошо его накалить, и аккуратно класть туда по несколько штук заранее приготовленные сырные шарики. Обжаривать шарики необходимо пока не образуется золотистая корочка.
6 шаг
Для того чтобы шарики небыли жирными, нужно пока они жарятся, на тарелку положить два слоя бумажных салфеток или бумажное кухонное полотенце. После того как шарики будут готовы, нужно аккуратно вытащить и завернуть их на салфетку, потом выложить их на красивое блюдо и украсить веточками укропа. Подавать можно со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |