Цитата сообщения Лилёша
Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!
Я их обожаю с грибным соусом!
картофель — 1 кг.
пшеничная мука — 0,5 стак.
крахмал — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
Картофель отвариварить в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 3–4 см. Нарезать пласт ромбиками.
Выкложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при t 200* С. около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник