Цитата сообщения Лилёша
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука.
мука (тесто) — 2 стак.
масло сливочное (топленое, тесто) — 1/3 стак.
вода (тесто) — 1/3 стак.
лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт.
помидор (средний, начинка) — 2 шт.
перец болгарский (крупный, начинка) — 1 шт.
желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт.
перец чили (начинка, по желанию)
соль
масло растительное (начинка) — 1 ст. л.
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Перец нарезать некрупной соломкой.
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.
Далее, тесто.
Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
Стакан у меня объёмом 250 мл., им я измеряла все ингредиенты.
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
На одну половину выложить начинку.
Сложить вдвое и хорошо защипать края.
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
!!!!Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!!
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C., но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
А ещё я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Думаю, с начинками можно экспериментировать.
Подрумянились они за 15-20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник