-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Джем из малины

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:59 + в цитатник
Galche все записи автора

Джем из малины

dzhem-iz-maliny-recept-malinovogo-dzhema-s-foto (570x428, 335Kb)

Следующая заготовка на зиму – малиновый джем. Малина – это очень полезная ягода, содержащая в себе салициловую кислоту, которая не только понижает температуру и борется с микробами, но и улучшает общее самочувствие больного. Кроме всего прочего, ягоды красного цвета, в том числе вишня, брусника, малина, являются прекрасными природными антидепрессантами. Включая в рацион эти ягоды зимой и летом, мы ограждаем себя от депрессии, плохого настроения, легче переносим стрессы.

Рецепт джема из малины я выбрала с косточками. Однако, если они Вам мешают, или не нравится структура самой ягодной массы, то от них можно избавиться. Для того, чтобы джем приобрел идеальную однородность, смесь из ягод и сахара нужно протереть через сито или отжать через марлю, сложенную вдвое. Я предлагаю джем с косточками, только хочу заметить, что ягоды для него лучше использовать не переспевшие, иначе их очень сложно будет перебрать и освободить от насекомых и листочков.

Ингредиенты:

- сахар-песок - 1 кг 300 г

- малина свежая - 1 кг

- лимонная кислота - 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Ягоды залить соленой водой на 2 - 3 минуты, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

Затем переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться и измельчить руками или толкушкой.

Далее поставить кастрюлю с малиной на плиту, довести до кипения. С момента закипания, уменьшить огонь и варить их 25 минут, помешивая.

После этого убрать кастрюлю с плиты, добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Перемешать массу до растворения сахара.

Разложить ягоды по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными, капроновыми крышками.

Приготовленный и остывший джем из малины вынести в прохладное место для хранения. Оладьи, блинчики, сырники и другую выпечку подавать на завтрак с вкусным, ароматным джемом.

Приятного аппетита!
dzhem-iz-maliny-recept-malinovogo-dzhema-s-foto (570x428, 335Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:41ссылка
Алла_Студентова, Добрый день, Аллочка! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:41ссылка
Ipola, Добрый день, Ирочка! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:42ссылка
Наталья_Чумак, Добрый день, Наталья! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:51 (ссылка)
и что варить с сахаром не надо вообще и даже стерилизовать не надо???? Это совсем подозрительно...не закиснет такой джем и будет ли он густым???Кто нибудь из присутствующих здесь такое уже проделывал?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:47ссылка
Делаю из лесной, только лимонку не добавляю. Стоит хорошо, но сахара надо много, иначе и холод не может. В зависимости от сладости малины, столько как в рецепте или по вкусу, чтобы не кислила и не пересладить. Если делаю летом, то просто сверху сахарную "пробку", обильно посыпать сахаром, и будет стоять долго.На джем это мало похоже, просто тертая с сахаром малина, косточки остаются. Но очень вкусно получается, лесная малина особый аромат имеет. даже замороженную так делаю зимой.
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:12 (ссылка)
Добрый вечер!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]