Запеченный картофель “Гассель” |
Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и надрезать поперек не до конца: | |
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить картофель, сверху поместить по кусочку масла: | |
Поместить в горячую духовку на 20-50 минут в зависимости от размера клубней: | |
Мелко натертый сыр смешать с солью, специями и сухарями: | |
Посыпать смесью горячие картофелины: | |
Вернуть в духовку на 5-7 минут: | |
Подавать в качестве румяного гарнира: | |
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
50 г твердого сыра
1 столовая ложка молотых сухарей
Соль, любые специи
Картофель очистить и надрезать поперек не до конца:
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить картофель, сверху поместить по кусочку масла:
Поместить в горячую духовку на 20-50 минут в зависимости от размера клубней:
Мелко натертый сыр смешать с солью, специями и сухарями:
Посыпать смесью горячие картофелины:
Вернуть в духовку на 5-7 минут:
Подавать в качестве румяного гарнира:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |