Быстрое хрустящее печенье на пиве.
При определенной технологии приготовления может быть и слоеным.
Можно использовать как основу для десертов или пирожных.
На маленьком огоньке в кастрюльке растопить маргарин.
В растопленный маргарин добавить сахар и помешивать, чтобы он растворился.
После этого всыпать муку и влить пиво, размешать, и вбить яйцо.
Раскатать тесто, формочками выдавить фигурки, и печь 15 минут.
Потом как всё будет готово, печенье посыпать сахарной пудрой.
Слоеное печенье на пиве "Пьяное"
Готовила это печенье по принципу
Наполеона на пиве и без яиц.
Оно получилось очень "легким", хрустящим, слегка слоеным и почти несладким.
150 г сливочного масла
1 и 3/4 стакана муки
треть стакана пива
объем стакана 250 мл
2 столовых ложки сахара
1. Охлажденное сливочное масло порубить ножом с просеянной мукой.
2. Добавить сахар и растереть руками масло с мукой в крупную крошку.
3. Понемногу доливая пиво, замесить мягкое тесто.
4. Разделить его на несколько частей и поставить в морозилку (замораживать тесто не надо - так, слегка охладить для удобства раскатывания.)
5. Каждую часть теста по очереди раскатать до толщины 2 мм,
формочкой вырезать фигурки, выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до слегка золотистого цвета (очень недолго - 5-7 минут).
7. Готовое печенье остудить на решетке.
Части теста раскатываем и выпекаем по очереди.
Партию подготовленных к выпечке сырых печенек нужно держать в холодильнике.
Перед выпечкой печенюшки можно наколоть вилкой, а можно этого и не делать, тогда они хорошо поднимутся и будут высокими.
Кроме того, подготовленные к выпечке печенья можно посыпать сахаром, в тесто по желанию добавить лимонную цедру, ваниль или корицу, сахара, при желании, тоже можно положить больше.
В общем, нет предела фантазии.
Слегка "пьяное" слоеное печенье
Приятного аппетита!