Котлеты из овсянки и грибов
|
|
Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Моя большая бдагодарность
галина5819 за найденный рецепт!
Если вы заботитесь о своей фигуре, то котлеты из овсянки с грибами - это отличный завтрак для вас! Основное преимущество этого блюда – его невероятная дешевизна и простота приготовления, а еще невозможность с первого взгляда понять, что вы едите не мясо.
Да к тому же у нас появился свой веган. Внук неско раз переспросил точно ли там нет нет мяса?
100 гр. овсянки
150 гр. отваренных грибов
1 головка лука
1 зуб. чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. без горки орегано
соль, перец
Овсянку залить кипятком, накрыть тарелкой и дать настояться, набухнуть около получаса.
Отваренные грибы мелко порезать или измельчить блендером, но не в кашу.
Слить лишнюю воду с овсянки, добавить грибы, яйцо, муку, измельчённый в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешать. Отставить в сторону
На растительном масле пожарить котлеты. Выкладывать большой столовой ложкой, слегка придать форму, уменьшить огонь до средне-малого и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
источник[/b]
Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
1
Сохранили
-