Шоколадный кекс с орехами |
Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовосе или заменить на изюм или другие сухофрукты.
В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.
Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.
Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).
Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.
Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |