Ipola все записи автора
Зашла вчера после спортзала в супермаркет, а там, как назло, вот такая красивенная свиная рулька лежит.
Я два круга нарезала по супермаркету: и издалека на нее смотрела, и близко подходила. Вдруг, думаю, кто купит и я уйду с чистой совестью: дома расскажу, что прямо из-под носа увели, прям последнюю. Нет, никто не купил, видимо меня ждала. В общем - купила. Пришла домой, почистила, помыла и поставила вариться на 1 час. Бульон отдали соседке, как всегда.
Дальше натерла на крупной терке головку чеснока, кинула 2 столовые ложки горчицы в зернышках, соевый соус, немного сушеного базилика и красного жгучего перца из тюбика. Натерла всей этой прелестью рульку:
выстелила противень фольгой, поместила туда рульку и налила 300 мл темного пива:
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Получилось вот так:
Ну, а пока готовилась рулька возник вопрос: с чем подавать? Приняла решение потушить капусту с галушками. Для тушения я взяла в равных частях квашеную и свежую капусту. Спассеровала немаленькую головку лука:
Потушила квашеную капусту, потом добавила свежую:
Разбила в посуду 1 яйцо и добавила муку до густоты хорошей домашней сметаны:
В это время капустка наша уже приготовилась:
Берем чайную ложку и в кипящую воду "метаем" галушки. У нас такие галушки так и называются "метані". Они сразу всплывают:
Как только они активно закипят:
снимаем с огня и сливаем на дуршлак. Соединяем капусту с галушками и перемешиваем. Даем немножко постоять для дружбы и взаимопонимания:
Вот и все. Нарезаем тоненько рульку, добавляем капусту с галушками и то, что в таких случаях у кого принято и кушаем! Как-то так...
Приятного аппетита! Елена