-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Пицца Pepperoni Double Cheese

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Ray_Sunset все записи автора

Давно не ел пиццы и даже что странно, не заказывал. И подумал - почему бы мне на выходных не вспомнить своё поварское прошлое? Самый простой и вкусный вариант пиццы в домашних условиях для меня - это пеперони дабл чиз. Пиццу с грибами, ветчиной и чем-то острым типа салями я не очень люблю, всё таки нагрузка для желудка идёт нешуточная. Решили выбрать самое вкусное для отличного времяпровождения - "double cheese" из серии Pepperoni pizza.

Пеперони дабл чиз это вариант пиццы, который в силу своей особой структуры приготовления обладает глубоким и сильным по насыщенности вкусом. Что здесь следует помнить тому, что хочет приготовить сам такую пиццу - основной набор продуктов должен остаться неизменным, а всё что сверх этого, должно сочетаться с основным набором. То есть крапиву там или шампиньоны совать в пеперони дабл чиз я бы уже поостерегся, потому что это уже отступление от канонов. Все эти тонкости необходимо понимать. Себестоимость такой пиццы чуть более чем полностью мала, составляет в среднем 250 рублей, и обратите внимание, что продукты которые вы купите сами будут разумеется проверенно свежими, да и на самой пицце будет столько всего, что в ресторанных прайсах это называется двойным или тройным слоем.

Итак, как именно сварганить в домашних условиях Pepperoni Double Cheese. В супермаркете совершенно любом покупается тесто дрожжевого типа, желательно слоеное дрожжевое. Три помидора наразвес, один сладкий перец, пакетик базилика, одна упаковка майонеза, грамм 100 сырокопченой колбасы и штук пять охотничьих колбасок из тех, что можно есть сразу после покупки сырыми. Одна луковица. Самый дорогой компонент здесь - это кусок сыра, который может стоить дороже самой пиццы раза в два. Сыра надо грамм 200, поскольку в этом виде пиццы подразумевается двойной толстый слой сыра. Плюс ко всему этому - зелень петрушки две-три веточки, и зеленый лук, которого в это время везде продают тоннами за копейки.

Размораживаем тесто, раскатываем очень тонко. Не забывайте, что дрожжевое тесто продолжает подниматься даже после раскатки и в процессе приготовления в духовке. Поэтому слой теста лучше делать чуть ли не прозрачным. Лист перед этим смазать подсолнечным маслом так, чтобы масло тонким слоем покрывало весь металлический лист, но не каталось каплями, его много не надо. После того, как вы раскатали и уложили на лист(смазанный подсолнечным или оливковым маслом) тесто, кладете нижний слой на тесто. Тонкий слой майонеза, сверху пару щепоток базилика, сверху посыпаете порубленный мелкими кубиками перец буквально для красоты, это нижний слой. После этого на все это кладется первый толстый слой сыра. Тереть можно прямо так, сверху на терке на все вот это перед вами. Сыр лучше не натирать заранее в миску, потому что полежав минут пять он начнет слеживаться и комковаться, и потом уже не ляжет как надо на тексто, равномерности не будет. Трите прямо сверху на тесто.

После этого на этот слой аккуратно раскладываете колечками по одному нарезанную луковицу в случайном порядке. Также сверху кладете порезанную потоньше сырокопченую колбасу и также тонко нарезанные охотничьи колбаски вперемешку с порубленным перцем. После этого художественно и равномерно выкладываете помидорки. Чуть солим, добавляем еще щепотку базилика, резанный зеленый лук пару щепоток, несколько веточек свежей петрушки.

Уложили? Берете то что осталось от вашего сыра от первого слоя и трете еще один слой сверху на всю эту красоту так, чтобы все скрылось под слоем сыра. Ставите это все в духовку которую вы включили за пять минут до этого. И через 15-20 минут у вас по квартире начинают растекаться такие запахи, что у прохожих на улице и соседей начинается нервный тик и обильное слюноотделение.

Отдельно отмечу, что когда пицца готова, её надо съесть пока она свежая и горячая. Остыв, такая пицца затвердевает и уже не кажется такой вкусной. Кроме этого, набор этих продуктов уникален по своей вкусовой гамме и вы сможете оценить глубину этого вкуса только пока пицца свежая и горячая. Мы с Юлькой вдвоем то что вы видите съели за 20 минут, потому что удержаться было совершенно невозможно. Ну и вряд ли у вас получится заказать что-то похожее по вкусу за любые деньги. Лучше сделать самому, на мой взгляд)

Источник

Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 27 пользователям

Пани_Галина   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Ray_Sunset, так подробно! завтра куплю эти продукты и сотворю сей шедевр! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Selenit   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
вкуснятина какая
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Надо отвечать на комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:51 (ссылка)
Исходное сообщение Пани_Галина
Ray_Sunset, так подробно! завтра куплю эти продукты и сотворю сей шедевр! спасибо!


Спасибо за добрые слова) Я забыл еще одну вещь дописать. У этой пиццы есть бюджетный вариант, который я здесь изложил. Но если не пожалеть денег и купить хорошую салями и отличный дорогой сыр, то она будет просто потрясающей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение Selenit
вкуснятина какая


Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение Radeia
Благодарю!


Рад для вас стараться)
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Спасибо!


Большое спасибо за хорошие отзывы)
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Надо отвечать на комментарии!


Прошу прощения! Буду исправляться))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:14ссылка
Спасибо! Это не только Ваша проблема, все начинающие думают, что отвечать не надо. А от количества комментариев зависит, попадёт ли пост в листок новостей или нет. Удачи!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shelesn   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, сегодня испеку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение Hatshepsoot
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение shelesn
Спасибо, сегодня испеку!
(Добавил ссылку к себе в дневник)


обязательно отчитайтесь потом, как вам понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Исходное сообщение Дария_Швельниц
Благодарю!!!


Вам тоже спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Правильно приготовленная пицца никогда не твердеет!! И на следующий день бывает ещё вкуснее.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Исходное сообщение Tasika
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение Nadin2011
Правильно приготовленная пицца никогда не твердеет!! И на следующий день бывает ещё вкуснее.!!!


все зависит от теста и от способа приготовления) некоторые путают пиццу и пирог с помидорами) у пиццы тесто всегда тонкое) поэтому оно твердеет очень быстро, если нет никакой химии и консервантов) но я не спорю, можно приготовить так, чтобы она подольше оставалась не сухой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:07ссылка
Я с Вами абсолютно согласна, что всё зависит от теста. В советские времена купила книгу про пиццу, пробовала готовить и Вы знаете был парадокс. Готовишь пиццу она остывает и твердеет, но на следующий день лепёшка становится мягкой - почему не знаю....
Ray_Sunset   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Исходное сообщение Nadin2011
Я с Вами абсолютно согласна, что всё зависит от теста. В советские времена купила книгу про пиццу, пробовала готовить и Вы знаете был парадокс. Готовишь пиццу она остывает и твердеет, но на следующий день лепёшка становится мягкой - почему не знаю....


А еще такая же тема есть иногда с хлебом. Который почему-то после того как печем сначала сыроватый. А потом как полежит, становится нормальным и пышным, и мягким.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:10ссылка
Наверно химию мы плохо учили. Какие-то процессы происходят, а мы удивляемся...
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Будучи в Италии узнала одну хитрость-пиццу ни в коем случае не раскатывают скалкой,а растягивают,поворачивая на доске,присыпаной мукой(левой рукой придерживают,а правой растягивают.)
Ответить С цитатой В цитатник
liya3000   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:49 (ссылка)
Большое спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:18 (ссылка)
Исходное сообщение Nadin2011
Наверно химию мы плохо учили. Какие-то процессы происходят, а мы удивляемся...


дрожжевые))
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
Исходное сообщение Ronda-Tiziana
Будучи в Италии узнала одну хитрость-пиццу ни в коем случае не раскатывают скалкой,а растягивают,поворачивая на доске,присыпаной мукой(левой рукой придерживают,а правой растягивают.)


это придает ей особые вкусовые качества) и не с каждым тестом так получится
Ответить С цитатой В цитатник
Ray_Sunset   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение liya3000
Большое спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую.


попробуйте не "бюджетный" вариант, а с дорогими продуктами) она будет еще вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
ARUSIK   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)
аж слюнки потекли. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Сарана   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]