Ipola все записи автора
Состав:
2 ст муки, 0,5 ст тёплой воды, 0,5 ч.л. соли (для теста)
2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, столько же сметаны сметана (можно заменить молоком), приправа для пиццы (для соуса)
Сыр
Баклажаны
Лук
Кабачки
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Специи
Оливковое масло (для обжарки)
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой. Соль растворить в воде, вылить в муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, вымочить 30 минут в солёной воде, обсушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Все овощи нарезать кубиками, немного потушить, добавив зелень, соль и специи.
Смешать все ингридиенты для соуса, смазать полученной массой форму для запекания. Тесто разделить на 3 части, раскатать 3 тонких пласта (в зависимости от размера формы). Первый пласт положить в форму, на него — пластины баклажанов, затем овощную тушеную смесь, посыпать сыром, накрыть вторым пластом, в той же последовательности выложить начинку. Сверху — оставшийся плат теста, посыпать сыром и залить соусом. Выпекать 30 минут.
Очень вкусно, просто и дёшево, поскольку все овощи со своей дачи:)