-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71583
Комментариев: 169938
Написано: 258398


Кальмары в кляре

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:01 + в цитатник
Ipola все записи автора
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.




Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.

Кальмары в кляре

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Кальмары в кляре

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Кальмары в кляре

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Кальмары в кляре

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

Кальмары в кляре


Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз

Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июля 2009 г. 15:10ссылка
На здоровье, дорогой!
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 22:53 (ссылка)
спасибо. беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тухтина   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 02:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:33 (ссылка)
Татьяна_Тухтина, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]