Салаты из моркови. Несколько рецептов |
Вам потребуется: 400 г моркови, 200 г чернослива, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. Залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.
Вам потребуется: 400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, 3 ст.л. 3%ного уксуса, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом.
Ингредиенты:
3 стакана дайкона, очищенного и порезанного тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
1 стакан моркови, очищенной и порезанной тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
3 столовых ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка рыбного бульона
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка сухого хереса
соль по вкусу
Приготовление:
Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, рыбный бульон, сахар и херес. Уложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
300 г сырой моркови
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сока лимона
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
200 г творога
2 средних по величине моркови
2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа
1 ст. ложка меда
фрукты из компота или чернослив
курага, 200 мл сметаны
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, после чего хорошо его промойте в горячей воде.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Фрукты из компота нарежьте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Если вместо фруктов из компота используете чернослив или курагу, распарьте их предварительно и затем измельчите.
Положите в миску творог, изюм, фрукты, мед, корицу, морковь и заправьте салат сметаной.
Ингредиенты:
800 г моркови
2 соленых огурца
200 г томатного сока
Приготовление:
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Ингредиенты:
3-4 морковки
200 г кольраби
маленькая ложка меда
1 ст. л. молотых грецких орехов
немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока
веточка зелени
Приготовление:
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом. Салат из моркови можно подавать к птице, рыбе, можно подать в качестве десерта.
Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь, брюква и сметана;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;
- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко
Мелочи жизни и
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |