Чанахи (национальное грузинское блюдо) |
Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку.
В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))
Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.
Через час заткнуть нос толстым полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу духовки с предложениями вскрыть немедленно
PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с бараниной не люблю, готовлю с говядиной. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую опускать или заменять.
Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!
Рубрики: | блюда из говядиныМоя_кулинарная_книгаблюда из баранины Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |