-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682


Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Я_Тата все записи автора



Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.

Через час заткнуть нос толстым полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу духовки с предложениями вскрыть немедленно

PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с бараниной не люблю, готовлю с говядиной. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую опускать или заменять.
Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!
 

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Joniks   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 13:54 (ссылка)
спасибо, завтра обязательно опробую.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:48ссылка
Обычно грузинская кухня очень вкусная, и надо пробовать всё!
yuvk   обратиться по имени замечание! Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:32 (ссылка)
Если даете общепринятое название блюду, наверно надо соблюдать рецепт, а если добавляете что-то своё ну и называйте по своему, например: "Свалила всё в горшок".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:53ссылка
Ну зачем Вы так...
yuvk   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:35 (ссылка)
Joniks, Если добавите столько воды сколько советуют, готовьтесь часа полтора отмывать духовку и горшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:54ссылка
Духовка запачкается не больше, чем обычно! Надо не кипятить, чтоб булькало, а тушить! Две большие разницы! Извините.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:55ссылка
Кстати, Joniks ничего не советовала!
O_liliya   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 07:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:44 (ссылка)
cпасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:49ссылка
Угощайтесь!
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 15:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]