Картофельный рулет с морковью
Нежный, вкусный, сочный картофельный рулет с необычной начинкой. Попробуйте!
История купального костюма. |
Пляжный ансамбль, который мы знаем сегодня, вообще не похож на те , которые одевали наши прапрабашки еще 100 лет назад, хотя история "одежды для купания" насчитывает около 2 000 лет. Одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом ещё в Древнем Риме.

Метки: история купального костюма купальный костюм |
Армянская гата |
Метки: армянская гата |
Торт "Париж - Брест". |

Метки: торт "париж - брест" торт |
Пирожки, от которых язык проглотить можно! |
Пирожки из творожного теста за 15 минут.
Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.
1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)
Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле
Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...
Метки: пирожки |
Бумажные розы и не только, без фигурных компостеров. |
Метки: мк рукоделие шаблоны цветы бумажные цветы |
Книга: Потешные фигурки из всякой всячины. Анна Пипер. |
Ссылка на уменьшенное изображение журнала >>>>> clck.ru/675R
Метки: книга: потешные фигурки из всякой всячины анна пипер |
Льняной киселек для сосудов |


Метки: народная поликлиника льняной киселек для сосудов сосуды |
Абажур из одноразовых стаканов |

Метки: абажур мастер-класс |
Вы помните, что скоро Пасха?(Красим яица) |
Вы помните, что скоро Пасха?
И будем яйца все мы красить...
А способов , довольно, много,
Вам покажу еще один.
Не все о нем, наверно, знают,
А получается красиво,
Загадочно и необычно...
Ну что, на кухню поспешим?

Метки: вы помните что скоро пасха? (красим яица) |
Как сделать пасхальную корзинку |

Метки: как сделать пасхальную корзинку пасхальная корзина пасха |
Древняя подводная лодка |
Метки: лодка история метр древняя подводная лодка |
Что говорят морщины о своем хозяине |
Есть люди, до старости сохраняющие гладкую кожу лица. А у некоторых даже в подростковом возрасте лоб – стиральная доска. Почему? А потому, что в морщинках отражается не только возраст, но и наши переживания, эмоции, пороки и болезни. Смотрите сами.
Глубокие горизонтальные морщины на лбу, расположенные над бровями, говорят о большом уме, предусмотрительности, спокойном характере, честности и добродушии. Если линии таких морщин прерываются, то это означает неспособность завершать дела и склонность к сплетням. А те же морщины, но расположенные высоко над бровями, говорят о жестокости и надменности человека.
Метки: морщины характер человека интересное люди |
Дворец неаполитанских королей в Казерте .Италия |
"
Казерта (итал. Caserta) — город в итальянском регионе Кампания, административный центр одноимённой провинции. Туристам он известен мало, а жаль, ведь по своему великолепию он не уступает другим городам – местам паломничества туристов, потому мы попытаемся заполнить этот пробел.
"
Terra di Lavoro - так называется Казерта и ее провинция с горами, побережьем, озерами, памятниками археологии и искусства. Главная достопримечательность Казерты - Королевский дворец, построенный по проекту архитектора Луиджи Ванвителли. В этом дворце все вызывает восхищение: огромный парк с великолепными фонтанами и скульптурами, водопад и английский сад, изысканные газоны, роскошные залы с ценной мебелью, коллекция живописиДАЛЕЕ...
Метки: италия казерта король дворец парк интерьер история |
Турецкое печенье невесты |
Турецкое печенье невесты
Даже не знаю почему эту выпечку назвали печеньем, это скорее бисквит. Такое печенье выпекали невесты в провинции Ризе и посылали в дом жениха, и его родственники, видимо пробуя эту выпечку, проверяли кулинарные способности невесты)))
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1/4 ст. растопленного слив. масла
1/4ст. раст. масла
0,5 ст. йогурта
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Яйцо взбить с сахаром добела, добавить масло и йогурт, хорошо перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и ванилин, просеять и смешать с яично-йогуртово-масляной смесью.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпаную мукой.
Выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Печенье остудить, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Метки: йогурт сладкая выпечка сливочное масло турецкая кухня яйца |
Холодная закуска из Сельдерея (ZEYTİNYAĞLI KEREVİZ) |
Метки: закуски морковь сельдерей турецкая кухня холодные закуски |
Турецкие булочки-Ачма(Açma) |
Метки: дрожжевое тесто не сладкая выпечка проект türk mutfağı сливочное масло турецкая кухня |
Простой браслет из кожи своими руками |
Метки: браслет из кожи своими руками браслет из кожи |
Сливочный суп с семгой |
Метки: сливочный суп с семгой суп рыбный суп суп с семгой |
Цукаты из апельсинов |
Метки: цукаты цукаты из апельсинов |
Пасхальный кулич |
Метки: пасхальный кулич кулич пасха |
Кулич |

Метки: кулич дрожжевое тесто пасха |
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ВЕЗДЕ,ВЕРЕН В СЧАСТЬЕ И БЕДЕ! |
Метки: настоящий друг везде верен в счастье и беде! поздравления открытки |
Лимонный сырник |
Метки: лимонный сырник пирог |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ШАМПАНСКИМ |

Метки: клубничное варенье с шампанским клубничное варенье |
ПИРОГ-ДЕСЕРТ НАММУРА |

Метки: пирог-десерт наммура |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Метки: фарш капуста морковь лук рис яица cметана ленивые голубцы |
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С МАСЛИНАМИ |
Метки: рыбные блюда филе лосося помидоры маслины |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Диета Деми Мур для быстрого похудения |
Цитата |
Видео нашла и разместила Л-есяка: специально для сообщества
Метки: спорт диета похудение |
Комментарии (0) |
Рецепты с фото 2 |
РЕЦЕПТЫ С ФОТО
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - идеи оформления закусок и салатов
Часть 2 - Цыбуляныки
...
Часть 70 - Рецепты с фото
Часть 71 - Рецепты с фото
Часть 72 - Рецепты с фото
Часть 73 - Рецепты с фото
Метки: рецепты с фото кулинария |
Рецепты с фото 1 |
РЕЦЕПТЫ С ФОТО
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - идеи оформления закусок и салатов
Часть 2 - Цыбуляныки
...
Часть 71 - Рецепты с фото
Часть 72 - Рецепты с фото
Часть 73 - Рецепты с фото
Метки: рецепты с фото кулинария |
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ |
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Варенье из цитрусовых
Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «Цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.
Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.
Метки: заготовки необычное варенье |
Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК |

Метки: интернет устранению сбоев и неполадок домашнего пк |
Германия. Аахен. Не совсем обычная церковь |
Церковь Св. Николая имеет историю более чем в тысячу лет. В 1005 г. императором Гернихом II была сооружена часовня Св. Николая. В 1234 году маленькая церковь отошла ордену францисканцев, которые основали здесь свой монастырь. В 1327 году церковь приобрела готический вид. В 1656 году, когда сгорела до тла большая часть города, церковь значительно не пострадала: обрушилась лишь крыша здания церкви. Не пострадал интерьер церкви и при землетрясении в 1692 году. Самому большому разрушению церковь подверглась в 1944 году при бомбардировках американских ВВС в конце Второй мировой войны. Заново восстановленная в своём прежнем виде церковь была освящена в 1967 году.

Метки: германия аахен соборы и церкви |
Холи — фестиваль весны и ярких красок |
19 марта (дата для 2011 года)
Метки: холи фестиваль весны и ярких красок индия |
Шоколадный торт |
Метки: шоколадный торт быть сержем марковичем серж маркович маркович десерты торт шоколад |
По Золотому кольцу России. Сергиев Посад |
Сергиев Посад, город Троице-Сергиевой Лавры, одно из достойнейших украшений в ожерелье городов «Золотого кольца России».
Сергиев посад возник из слияния многочисленных деревень, образовавшихся, начиная с 14 века, вокруг одной из главных святынь православной Руси – Троице-Сергиева монастыря. В начале 17 века все они слились в одно селение – посад, в 1782 году получивший название Сергиев, в честь основателя монастыря Сергия Радонежского. Монастырь на протяжении всей истории города был центром его жизни.
Лучшие зодчие страны возводили Лавру. На протяжении столетий комплекс рос и хорошел, со временем превратившись в самый крупный в стране православный мужской монастырь. Один из богатейших монастырей в России в период 13-19 веков, не раз он выдерживал вражеские осады, переживал времена смут и разорений, с его именем тем или иным образом связаны важнейшие вехи в истории Руси.
Дмитрий Донской получил здесь благословение перед важнейшей битвой в своей жизни – Куликовской. Здесь крестился Иван Грозный, юный Петр вместе с братом Иваном пережидал здесь разгоревшийся в Москве Стрелецкий бунт. Чтобы поклониться мощам святых, среди которых мощи преподобного Сергия Радонежского, сюда совершали паломничества цари и простые смертные, а многочисленные родовитые бояре и князья, среди которых Борис Годунов и члены его семьи, нашли здесь свой покой.
Помимо прекрасного комплекса Троице-Сергиевой Лавры, Сергиев Посад знаменит своим игрушечным промыслом – уже в начале 16 века здесь стали делать первые резные игрушки. В конце 19 столетия город уже был «игрушечной» столицей России, около пяти с половиной тысяч дворов занимались здесь изготовлением игрушек. Богатейшая коллекция экспонатов, среди которых уникальные куклы, по которым можно изучать историю игрушечного промысла, представлена в Сергиево-Посадском Музее игрушек.
Троице-Сергиев монастырь:
Метки: : архитектура прошлого россия и соседи рукотворное |
В США началось производство первых электрических бритв |
В настоящее время бритье стало неотъемлемой частью утреннего туалета цивилизованного мужчины. Фото: shutterstock
История бритвенных принадлежностей достаточно занятна. Примерно в 330 году до Рождества Христова греки и римляне переняли египетский метод бритья с помощью бронзовых скребков. Воины брили не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить.
Считается, что новаторами в области изобретения бритвенных приспособлений являются военные. Именно они в разное время творчески подходили к бритью: в перерывах между битвами воины развлекались, наводя глянец на щеках и подбородке, используя для этого все то, что было под рукой, – саблю, секиру или нож.
Надо ли говорить, что долгое время люди испытывали неудобство при бритье. Моряки первыми выяснили, что в море довольно сложно без последствий водить по лицу острой бритвой. Но хуже всего дела с бритьем обстояли в армии – количество раненых бойцов при неосторожном бритье постоянно росло.
Решил эту проблему в начале 19 века отставной полковник Шик. Он изобрел бритвенный станок. Благодаря ему процесс бритья в один момент превратился во вполне безопасное занятие.
18 марта 1931 года в США началось производство первых электрических бритв. А в 1975 году Марсель Бик изобрел первую одноразовую бритву. Так процедура бритья стала быстрой, комфортной и безболезненной.
В настоящее время бритье стало неотъемлемой частью утреннего туалета цивилизованного мужчины и занимает всего 8-12 минут.
Источник
Метки: производство первых электрических бритв электрические бритвы |
Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд» |
Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»
![]() |
Вкусный и сытный салат родом из Узбекистана, но освоенный и осовремененный на русский манер.
|
Метки: говядина зеленая редька лук морковь узбекская кухня яйца |
Креветки в вине по-португальски |
Креветки в вине по-португальски
![]() |
Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практически во всех небольших ресторанчиках и закусочных. Естественно, рецепт прилагался.
|
Метки: белое вино креветки лимонный сок острый красный перец Чеснок |
Быстрые маринованные кабачки |

Метки: быстрые маринованные кабачки |
Для детей |
|
Метки: для детей полезные ссылки интересно |
Сценарий к Дню рождения дочки! |
Метки: сценарий к дню рождения дочки! |
Соленья и маринады на зиму! |
Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными. Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С любовью, со всей душой к вам
LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!
П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!
Метки: рецепты вкусная еда солёные помидоры фаршированные баклажаны капуста под маринадом маринованные кабачки как засолить огурцы зелёные помидоры |
Фасолевый суп по-балкански |
Метки: белая фасоль говядина консервированная кукуруза горошек розмарин тимьян |
"Печенье с оливками" |
"Печенье с оливками"

Ингредиенты:
маргарин - 125 г
мука - 1 стакан
желток - 1 шт
паприка - 1 ст. ложка
сыр - 50 г
оливки без косточек - 15 шт
кунжут - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин порезать на кусочки и перемешать с натертым сыром.
2. Затем добавить паприку, соль и муку и замесить тесто.
3. Тесту дать полежать в холодильнике минут 30.
4. Оливки порезать пополам.
5. Тесто раскатать и вырезать рюмкой кружки диаметром 5 мм.
6. На кружок - половинку оливки и защепнуть с двух сторон.
7. Одну сторону намазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Примечание:
Муж сказал: "Хорошо б ещё и пиво к этим печенюшкам! )))"
Источник
Метки: "печенье с оливками" выпечка |
«Клубочки ниток» |
«Клубочки ниток»

Метки: свинина абрикос слоеное бездрожжеве тесто уксус яблочный |
Бутерброд с сальсой из киви |
Бутерброд с сальсой из киви

Метки: киви фарш манка лимон булочки перец чили |
Сальса из персика |
Сальса из персика

Ингредиенты:
персик - 1 шт
лук красный - 1/2 шт
сок лимона - 2 ст. ложки
кинза - несколько веточек
горький перец - 1/4 шт
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Персик мелко режем, добавляем мелко порезанные лук, кинзу и горький перец.
2. Добавить сок лимона, посолить и перемешать. Дать постоять минут 15 в холодильнике.
Метки: персик кинза лук красный |
Tарт «Карамельный шар» |
Когда я увидела на одном из своих любимых сайтов «Paris Patisseries» этот, поистине, шедевр кондитерского искусства от кондитерского дома Hugo & Victor, под названием Hugues Pouget & The Hugo Caramel, моя реакция была не однозначной. В начале мне показалось это комичным. Я закрыла вкладку, но не забыла. Где-то глубоко в сознании остался этот карамельный шар. Через несколько дней, поддавшись неведомой силе влечения, я вновь открыла сайт с изображением этого десерта. И поняла – пропала.
Метки: tарт «карамельный шар» торт шоколад мк |
Кучмачи |
Кучмачи

Метки: куриная печень куриные желудочки грецкие орехи гранатовый сок аджика гранат |