ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Боремся с усталостью глаз

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник

Боремся с усталостью глаз

После долгих часов кропотливой работы над вышивкой нередко устают глаза, данная статья поможет сохранить зрение.
Глаза – одна из наиболее притягательных частей тела женщины. Своими очами женщина может разбить мужчине сердце. Однако очень часто им приходится несладко.
«Красные», раздраженные и усталые глаза в последнее время – это, увы, удел почти всех жителей городов. Причины могут быть разными. В первую очередь это связано с тем, что большинство из нас проводят огромную часть времени за компьютером. Мы работаем за компьютером, развлекаемся, общаемся. Изображение на экране монитора, естественно, отличается от обычного изображения: оно светящееся, дискретное, мерцающее, шрифт текстов обычно мелкий и т. д. И усталость, которая возникает после работы за монитором, тоже специфическая. Для обозначения такого состояния введен даже новый термин — Computer Vision Syndrome (компьютерный зрительный синдром). Свою лепту в развитие компьютерного зрительного синдрома, безусловно, вносит также то обстоятельство, что при работе за монитором на длительный период сохраняется один и тот же тип нагрузки для глазных яблок.
Но усталость наших прекрасных глаз – это не только непрерывная работа за компьютером, хроническая усталость и недосып, но и множество других факторов.     

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник

 
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Такие вареники готовят на Урале. Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Попробуйте!


   

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/постные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шампиньоны фаршированные.

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные.

Очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить по моему рецепту.

Кулинария, Рецепт кулинарный, : Шампиньоны фаршированные. МК Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/грибы

Метки:  

Пражский Град-жемчужина архитектуры.Чехия

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский Град-жемчужина архитектуры.Чехия



Расположенная на реке Влтаве, под сенью возвышающегося на холме Пражского Града, Прага по праву считается одним из самых красивейших городов мира. Как у всякого города, у нее есть своя легенда, которая считает основательницей Праги Либуше — мифическую праматерь чешских князей, имя которой встречается в записях летописца Кузьмы, умершего в 1125 году. Однажды стояла Либуше с мужем своим Пршемыслом, старейшинами и всей дружиной на скалистом утесе высоко над Влтавой.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Отношения + КОД

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник

 


Читать далее...
Рубрики:  Оформление и дизайн / Подделки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Райское наслаждение"

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник

Печенье "Райское наслаждение"

Поистине оправдывает свое название!

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник

Кулич

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Зур-бялеш

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник

Зур-бялеш

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Греческие медовые шарики.

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник

Греческие медовые шарики.

 

  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мишки Барни и шоколадные маффины

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник

Мишки Барни и шоколадные маффины

Выпечка и для взрослых, и для детей!

   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Турецкая пахлава

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник

 

Турецкая пахлава

Автор рецепта Афа.

Very Happy Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!
 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица на тарелке

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник

Курица на тарелке

Автор Оксана К

    
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постный соевый торт

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник

Постный соевый торт

Очень шоколадно и божественно орехово,лучше нутеллы!Никто никогда и не догадается,из чего сделано это чудо!

     
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/постные

Метки:  

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

          

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулич с миндалем и глазурью

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник

Кулич с миндалем и глазурью

Кулич с миндалем и глазурью        
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ!!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ!!!




Красивые картинки и анимации



Читать далее...
Рубрики:  Празники/Пасха / Масленица
Оформление и дизайн / Подделки
Картинки/Анимация/Открытки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 главных продуктов для похудения

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник

15 главных продуктов для похудения

Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь — и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком — остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.

Хрен

Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

 

Фасоль    

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диета

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть и не потерять грудь?

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:32 + в цитатник

Как похудеть и не потерять грудь?

Самый большой «минус» диет при их превосходном результате заключается в том, что вместе с лишним весом мы можем потерять то, что нам наоборот очень хотелось бы оставить, а именно, — нашу грудь.

Садясь на диеты и усердно ограничивая себя в питании, мы как-то забываем, что быстрое похудение, к которому многие так стремятся, сулит нам еще и сюрприз в виде значительного уменьшения груди, потери кожей тонуса и упругости.

 

Но в этом не стоит винить диеты, потому что на самом деле все в ваших руках, и только вы подбираете для себя диету, от которой и будут зависеть все дальнейшие метаморфозы вашего тела. Неправильно подобранная диета — и кожа потеряла тонус и упругость, а бюстгальтер стал велик. В чем же дело?    

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диета
Советы

Метки:  

Ещё один способ улучшить зрение.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один способ улучшить зрение.

Кроме тех рекомендаций,о которых сообщалось ранее (пророщенная пшеница и нут),есть малоизвестное,очень простое и легко выполняемое взрослыми и детьми упражнение.
Исходное положение: сесть за стол,локти на стол,смотреть прямо перед собой.Большой и указательный пальцы правой руки поставить на сонные артерии и ощутить их пульсацию.Теперь надо сосредоточить свое внимание на заднем отрезке глазных яблок в том месте,где к глазам подходят сосуды и зрительные нервы.Через некоторое время почувствуете сильную пульсацию сосудов за глазными яблоками.
У каждого человека это ощущение возникает в разное время,у одних быстро,у других может не с первого раза,но если набраться терпения,то результат обязательно будет.После того,как получите четкую пульсацию за глазными яблоками,пробуйте втягивать глазные яблоки в глубину орбиты,сокращая прямые мышцы глаза и одновременно закрывая их веками в такт пульсовой волны.
Такое упражнение можно делать по одной минуте несколько раз в день.Усиленным кровообращением рассасываются помутнения в стекловидном теле,улучшается функция зрительного нерва,постепенно повышается острота зрения.
Читать далее...

Метки:  

Похудение с помощью карри и имбирного чая

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:28 + в цитатник

Похудение с помощью карри и имбирного чая

Вы никогда не задумывались, почему жители востока употребляют в пищу столько сладостей, но при этом остаются худыми и стройными? А дело все, как оказалось, в специях! Острый перец, гвоздика и прочие травы помогают наладить пищеварительный процесс и расщепляют холестерин, так, по крайней мере, считают американские ученые.

Ученые Америки очень тщательно решили исследовать карри - излюбленную специю восточных народов. К примеру, в Индии карри добавляют во все, что можно и нельзя. И туристы часто шутят: “В Индии можно поесть не рис, приправленный карри, а карри с добавлением риса”. 

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если часто болит голова...

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если часто болит голова...



Рецепты от головной боли от врача Э.М.Полипенко.Один месяц пить сбор № 1,через две недели-сбор № 2,и через время сбор № 3.Сделать 10-дневный перерыв и повторить.Делать массаж головы и шеи.
Сбор № 1,основной:
по 5 ст.ложек хвоща полевого,крапивы,донника лекарственного,душицы,календулы,2,5 ст.ложки мяты перечной,4 ст.л тимьяна(чабрец),7,5 ст.л зверобоя,10 ч.ложек буковицы лекарственной.
Сбор № 2,сосудистый, хорош при любых сосудистых заболеваниях головного мозга и просто при головных болях:
по 5 ст.л боярышника(цветки),донника лекарственного,барвинка малого,горца птичьего(спорыш),фиалки трехцветной,шалфея,сушеницы топяной,2,5 ст.ложки зверобоя,10 ч.л. пустырника.
Сбор № 3,укрепляющий центральную нервную систему и улучшающий память:
по 5 ст.л череды,душицы,первоцвета,хвоща полевого,барвинка малого,донника лекарственного,по 10 ч.ложек пустырника,лобазника(таволга)-цветки и трава,5 ч.л. девясила(корень),2,5 ч.л. мелиссы.
1 ст.ложку без верха смеси залить 500 мл кипятка в термосе.Первые 10 минут крышкой не закрывать.Затем закрыть и настоять 2 часа,процедить и пить по 0,5 стакана до еды и на ночь,обязательно тёплым.



 


Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Кукла- Берегиня

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник

Кукла- Берегиня

 Я хочу пригласить , всех любительниц вышивки , всех мастериц и ваших детей .

Я хочу предложить , вам вместе с детьми изготовить куклу - мотанку! 

У нас на Украине- эта кукла- мотранка считалась сильнейшим оберегом для семьи и ребенка .Она была известно еще со времен Трипильской культуры. На самом деле кукла- мотанка знана во многих культурах мира от Аляски до Австралии.    

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вышевка крестом

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Николь"

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник

Салат "Николь"

 Необычно вкусно

Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...


Ингредиенты:


4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока

Источник


 
Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

Я хочу пожелать тебе ...

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник

 



Яхочу пожелать тебе радости,
Я хочу пожелать терпения,
Я хочу пожелать тебе благости,
И добавить чуть-чуть вдохновения.
Я хочу пожелать тебе верности,
Милосердия и сострадания,
Я желаю любви и верности,
Твердость духа во всех испытаниях.



Я хочу пожелать тебе святости,
Без нее не увидеть Бога,
Я желаю мира и благости,
Хоть совсем не проста дорога.
Пусть хранит тебя Бог для вечности,
От земных грехов сберегая.
Сколько счастья вмещает вечность?
На земле никто не знает.
автор:Татьяна Запорожец

МиЛлАдА

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ким Галина. Ангелы.

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник

Ким Галина. Ангелы.


Весна в городе ангелов

К чёрту весенние приступы намертво скомканных строк,
Липкую блажь полнолуния, кофе и сутки без сна.
Видишь - над серыми крышами ангелы пляшут фокстрот.
Крылья линяют у ангелов, время такое - весна.

В джинсах и курточках синеньких едут в вагонах метро,
Стиснув озябшими пальцами самый счастливый билет.
Ночь. В переходе на "Киевской" ангелы пляшут фокстрот -
Прямо под стёршейся надписью "Здравствуйте. Выхода нет".

Медленно, боже, как медленно, будто бы на эшафот,
Движутся тени бескрылые - "ховер", "перо" и "топ спин"*.
Март... притяжения пленники, ангелы пляшут фокстрот.
Что бы ты отдал, любимый мой, за возвращение - к ним?

Шорох пластинки заезженной под патефонной иглой,
Рвётся наружу отчаянно сердце, попавшее в такт...
Утро! И ангелы - прежними - взмоют с асфальта домой.
Жизнь начинается заново - может быть, именно так?

(с)С.Ширанкова
*«ховер», «перо» и «топ спин» - танцевальные фигуры

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Эффект бумеранга» - ждать или не ждать!?

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник

«Эффект бумеранга» - ждать или не ждать!?

Звучит практически как извечный вопрос бытия – «быть, или не быть».

На обсуждение этого вопроса меня натолкнуло высказывание одного молодого человека. Приведу полностью:

«Эффект бумеранга - чушь собачья. Страшилка для овцы, которой вдруг захочется стать волком. Изобретена в целях защиты государственно-церковной монополии на право всех иметь. Зло, которое вернётся? Ха! Зла не существует - это выдумка. Если меня ограбят, для меня это зло. А для грабителя - добро.»

Это слова молодого человека (возраст Христа – как бы он ни был против этого сравнения!), преуспевающего, амбициозного, мыслящего, но очень категоричного, не видящего «золотой середины» (она у него ассоциируется с серостью, массой, а уж никак не гармонией), ершистого, колючего как еж. И, похоже, что некому эти колючки пригладить.

«Прекрасная пора жизни, когда человек зол на судьбу за то, что он есть столь многое и кажется столь малым».

P.S. Лев, вы видите, я вам практически оду пою. (Или кто знает, я ведь не только «злюка»).

И все-таки, КТО бросал бумеранг? Почему он возвращается назад? Почему бытует мнение, что если творишь добро, то добром и возвратиться, а если – зло, то жди «во стократ»? И что ЕСТЬ добро, а что зло? Все в мире относительно и у каждого своя правда, которую он готов нести и отстаивать. Да и то до тех пор пока не наступит тот великий момент, что мое "сегодня" опровергнет мое "вчера".

А истина только в том, что «я знаю, что ничего не знаю»! 

 Что думаете обо всем этом?

Источник

Рубрики:  Психология и отношения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весело провести время с ребенком.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весело провести время с ребенком.

Творим из бумаги во таких весельчаков.
 (400x307, 22Kb)
 (250x176, 7Kb)
 (250x175, 6Kb)
 (250x175, 8Kb)
 (250x175, 8Kb)
 (250x178, 9Kb)
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/дети
Дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовалка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Развлекалки
Рисуем

Метки:  

Как оформить полотенце в подарок

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить полотенце в подарок

Если Вы решили подарить кому-то практичный подарок, то Вы вполне можете остановить свой выбор на полотенце.

Но просто подарить полотенце в пакете или коробочке не очень-то интересно, поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных способов, как можно интересно оформить полотенце в подарок своими руками, чтобы полотенце стало не только практичным, но и очень оригинальным подарком. Иными словами, как сложить полотенце своими руками, чтобы не стыдно было его подарить даже без упаковки.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Подарки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Книга: Украшаем пасхальные яйца

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Украшаем пасхальные яйца

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Празники/Пасха / Масленица
Книги / Журналы / Программы / Скачать

Метки:  

Украшение пасхальных яиц

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пасхальных яиц

 

 

Вариант 1

 

 

Нам подойдут как белые, так и коричневые куриные яйца, а можно перед оклеиванием клейкой лентой придать им легкий оттенок (голубой, желтый). Наклеиваем на яйцо полоски клейкой ленты шириной 7-8мм по длине яйца. Ленты плотно прижимаем, чтобы при дальнейшем окрашивании краска не попадала под ленту и полоска получилась четкой. Окрашиваем яйца красителями в желаемый цвет. Затем выкладываем на бумажные полотенца и даем высохнуть в течение 10 минут.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшение / оформление блюд
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Корзиночка к Пасхе!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка к Пасхе!



Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочки из металлических ушек от банок

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из металлических ушек от банок

1244122718_diy_start (300x200, 90Kb)

1244122796_diy_03 (300x415, 100Kb)

1244122877_diy_07 (300x300, 73Kb)

 (267x400, 36Kb)

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вязание

Метки:  

Лошади от Melissa Farlow, Petri Volanen и Тim Flach (40 фото)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади от Melissa Farlow, Petri Volanen и Тim Flach (40 фото)

Фотограф Melissa Farlow

Читать далее...

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Дикие животные
Часть 2 - Кот за пианом
...
Часть 19 - Курильский бобтейл
Часть 20 - Узоры природы: Морские создания
Часть 21 - Лошади от Melissa Farlow, Petri Volanen и Тim Flach (40 фото)
Часть 22 - На лисьей свадьбе
Часть 23 - Мир дикой природы.Ego Guiotto
...
Часть 46 - Лежанка для кошки своими руками
Часть 47 - Как вывести блох у котенка? Питомцы довольны, хозяева спокойны!
Часть 48 - Кошкин домик из картона. Мастер-класс

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный тортик

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик
   

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Маковый-творожной пирог

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник

Маковый-творожной пирог 

  (700x525, 117Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский корсетный-пояс ОБИ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский корсетный-пояс ОБИ

 


 


 

Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.

описание работы здесь
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами

Метки:  

Тайны выращивания огурцов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

Читать далее...
Рубрики:  Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайны выращивания огурцов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
Тайны выращивания огурцов

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.



Высокий урожай огурцов

Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады подсыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью. Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Присмотритесь внимательно к стволику огурцов - на нем Вы увидите много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это делается когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Рассаду отделяют друг от друга вместе с землей и вкладывают в пакет (горшочек). Горшочки, как и ящики заполняются землей лишь частично. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки. Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Затем пересаживаем рассаду в грунт, под пленку, в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна неделю прогреться под пленкой.

Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Этот ком буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпьте его землей смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землей и полейте. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (по вертикали). Огурцы обязательно надо подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Преимущества метода: Высокая урожайность - 110-120 огурцов с 1 кв. метра, долгий вегетационный период - 165 дней, против 95. При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и в траншеи долго держится влага, малый расход мульчирующего материала, потому, что узкую траншею проще предохранить от испарения. Малая посадочная площадь - 18-20 растений на 4 кв. метрах !




Простой способ заготовки огуречных семян, позволяющий избежать "пустоцветов" и горьких плодов

Пустоцветы на огуречных плетях, также как и множество горьких плодов, появление которых вроде бы не имеет никаких объяснимых причин - явление довольно распространенное.

Для начала предлагаем вам материал об общих принципах заготовки огуречных семян из собственной выращенной продукции.

Перерослые побуревшие плоды огурцов (семенники) оставляют на грядках непосредственно до наступления заморозков. Час их сбора наступает тогда, когда они приобретут свойственную им окраску и станут мягкими. Отбирают семенники правильной формы и оставляют их на 15-25 суток созревать, пока они совсем не размягчатся. Затем их разрезают, выбирают семена ложкой и вместе с перегородками укладывают в банку на брожение. Процесс брожения продолжается недолго - 2-3 суток. Все это время банку держат закрытой, лучше полиэтиленовой крышкой или пленкой. Затем семена отмывают и сушат при температуре +35 ...+40 °С. В процессе сушки их необходимо перемешивать для предотвращения закисания. Сохраняют семенной материал в бязевых мешочках вместе с этикеткой, где обозначены сорт огурца и год его выращивания.

А теперь об огуречных секретах.

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы - цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк. Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме - это мужской огурец, а к квадратной - женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором - в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.

Но и это еще не все. Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется. Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

Старые огуречные секреты во многом утеряны в связи с оттоком сельского населения в города. Хорошо бы их собирать и приумножать. И, конечно, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, проверяйте на практике. Как говорится, доверяй, но и проверяй!



Обеспечение высокой всхожести самостоятельно заготовленных семян

Всхожесть семян зависит от многих факторов, но первостепенным является уровень их влажности в процессе хранения - чем она выше, тем семена быстрее теряют всхожесть. Поэтому, если Вы хотите дольше сохранить семена, то их надо подсушить 2-3 суток при температуре 30-35°С и положить в стеклянную банку с плотной крышкой или в полиэтиленовый мешочек. При хранении в бумажных пакетах или полотняных мешочках семена набирают влагу из воздуха и хуже хранятся. Но надо помнить, что в полиэтиленовую или стеклянную тару можно закладывать только хорошо просушенные семена: если они плохо высушены, они заплесневеют и потеряют всхожесть. Чем ниже температура, тем слабее идут процессы плесневения, тем дольше сохраняется всхожесть семян. Поэтому хранить семена нужно в сухом прохладном месте: лучше держать температуру в пределах от +10 до -10°С. Для хорошо высохших семян перепады температуры не страшны, т.е. мороз для хранения семян не страшен.



Что надо делать, чтоб каждый год быть с огурцами

Можно ли получить ранний огурец не сооружая теплицу? Сразу же после согревания почвы весной на перекопанном с осени участке сформируйте грядки шириной 90 см. В центре их сделайте траншейки глубиной и шириной 30 см, в который уложите предварительно разогретый рыхлый соломистый навоз, солому или листья. Сверху засыпте слоем земли 20 см. На грядках установите легкий каркас, покрытый полиэтиленновой пленкой. Посейте семена на этих грядках на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Можно также посадить рассаду. Высевать лучше раннеспелые сорта - Сигнал 235, Изящный, Вязниковский 37, Харьковский и другие. Семена -перед посевом прогрейте в течении 2 часов при температуре +60 градусов, замочите в воде комнатной температуры на 5-8 часов и затем 10 часов выдержите при температуре +20. ..22 градусов. Предпочителен двухстрочный ленточный посев в центре грядок с расстоянием между строк 25 см и между семенами - 8 см. Позже сделайте прорывку через одно растение. Через 10 дней всходы нужно подкормить, растворив в 10 л воды по 15 г аммиачной селитры и сульфата калия, 20 г суперфосфата. Этого раствора достаточно для растений на 5 погонных метра. В теплые дни пленку необходимо приподнять.

Всегда более урожайны растения выросшие из полновесных, крупных семян. Для того, чтобы выделить такие, надо семена, например, огурцов, погрузить в обычную воду, а помидоров - в 5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие более тяжелые, берут для посева, всплывшие - удаляют.




Как получить ранние огурцы

Срок высадки рассады в теплицы с солнечным обогревом - 25 апреля -5 мая. В теплицах под пленкой рекомендуется устраивать паровые грядки. Для этого разогревшееся биотопливо - навоз, мусор, солому - закладывают в канавки шириной 50 см, глубиной 30-35см и засыпают 20-сантиметровым слоем почвы. Дополнительно устраивают туннели, натянув пленку на проволочные дуги.

В солнечные дни теплицу обязательно надо проветривать. Температура в ней не должна подниматься выше 33 градусов. Влажность воздуха в солнечные дни должна быть не менее 85-90%, а в пасмурные 70-80%. Чтобы повысить влажность, надо полить почву под растениями и дорожки, а затем закрыть теплицу на 3-4 часа.

Подкармливать надо каждые десять суток. До образования цветков - разведенным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), а когда растения отцветут, концентрацию растворов увеличивают (1:8 и 1:15 соответственно). Если подкармливают минеральными удобрениями, то до цветения в 10 л воды растворяют 10 г аммиачной селитры, 5 г - сульфата аммония, 30 г - суперфосфата, 15 г -сернокислого магния, а после цветения - 25 граммов аммиачной селитры, 10 г - сульфата аммония, 10 г - суперфосфата, 25 г - сернокислого калия, 25 г - сернокислого магния. На квадратный метр расходуется 4-5 литров раствора.

Иногда бывает, что огурцы в теплице разрастаются пышно, а плодов совсем мало. Для того, чтобы этого избежать, в подкормке не должно быть нарушения пропорций. Кроме того, если растения слишком бурно развиваются, применяйте удобрения только фосфорные и калийные, остальные исключите.

Чтобы подвязать огурцы в теплице, на высоте 1,7-1,8 метра надо натянуть металлическую проводку. А начинают подвязку сразу же после высаживания рассады. Шпагат нарезают на отрезки в 2,2-2,5 метра. Один конец отрезка петлей подвязывают под вторым-третьим настоящим листочком, а другой перебрасывают через шпалеру и завязывают на ней. По мере роста обкручивают растения шпагатом по часовой стрелке через 1-2 междоузлия. Это общие правила, а кроме того, надо учитывать, как формируется растение, да и помогать его формированию. В зависимости от этого вносить поправки в подвязку. В жаркую погоду нужно стараться открывать все форточки в теплице и двери - для того, чтобы могли туда попасть пчелы и другие насекомые.

Урожай можно снимать через 20-25 дней после высаживания рассады на постоянное место или через 45-60 дней после высева семян (опять же в зависимости от сортового состава). Собирают плоды утром.

Оставляя теплицу на несколько дней, почву, конечно, надо хорошо увлажнить и плюс к тому в междурядьях поставить несколько открытых ведер или других сосудов с водой. И вверху к столбам шпалеры одно-два ведра подвесить. Растения несколько дней проживут, не пострадав, без полива.
 (393x87, 6Kb)

Для начала наберите огурчиков 4-8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должно соблюдаться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!



Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хрусткость и сохраняющий свежий аромат

Сухой способ посола огурцов приглянулся в последнее время многим хозяйкам. Для этого способа заготовки требуются молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и деревянный бочонок не очень большого размера, дно которого засыпают сантиметровым слоем соли. Огурцы устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними заполняют измельченным укропом. Таким образом заполненный бочонок сутки выдерживают при комнатной температуре, после чего засыпают сверху солью доверху, закупоривают крышкой и помещают в погреб. Приготовленные по этому рецепту огурцы перед употреблением выдерживают в холодной воде, они получаются обязательно хрустящими и, несмотря на соленость, сохраняют свежий аромат.




ОГУРЦЫ НА ОКНЕ

Огурец как наиболее теневыносливую культуру можно выращивать в теплых помещениях, где температура не опускается ниже - 20°С, например на окнах, балконах, лоджиях. Главное условие - правильно выбрать сорт или гибрид.

Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.

В зависимости от условий и возможностей огурец можно сеять в несколько сроков. Самый ранний срок посева в теплых помещениях можно проводить в конце ноября, а первые плоды получать уже в конце января начале февраля. Но для этого нужно досвечивание люминесцентными лампами мощностью 80-100 Вт. Рассаду, выращенную с досвечиванием, в возрасте 4-5 настоящих листьев можно высаживать на подоконник с 1 января, желательно на окна южной и юго-восточной ориентации. Без применения электродосвечивания огурцы высевайте на широте Москвы не раньше 20-25 февраля. В конце марта смело сейте семена на рассаду для лоджии. Для весенне-летней культуры лучше подходят наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, такие как F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский.

При выращивании огурца на окне надо создать соответствующий микроклимат. Огурец не выносит сквозняков, поэтому заклейте все щели на окне, а форточку отгородите полиэтиленовой пленкой, чтобы при ее открывании холодный воздух не попадал на растения. Позади подоконника следует повесить зеркальную светоотражающую пленку, которая в два раза улучшает освещенность. С помощью зеркальной пленки можно регулировать теплый поток воздуха от батареи, приоткрывая или наоборот плотно прижимая пленку к подоконнику.

Под культуру огурца в домашних условиях можно использовать почву или питательную среду. Наиболее надежный и доступный способ - выращивание на почве. Для этой цели подойдет готовая плодоовощная смесь, которая продается в магазинах. Почвенную смесь нетрудно приготовить из подручных материалов. Уже сейчас заготовьте дерновую землю и перегной в равных частях или в соотношении 3:1. На ведро смеси добавьте 2 стакана древесной золы, по 5-6 г азотных, калийных и фосфорных удобрений и 20-60 г извести, доводя реакцию почвенного раствора (рН) до 5,5—5,6. Все это тщательно перемешайте и храните в полиэтиленовых мешочках. Главное условие - почва всегда должна быть рыхлой. Рассаду выращивайте в горшочках диаметром не менее 10 см.

 (328x562, 43Kb)

Огурцы можно сеять непосредственно в основной вазон (безрассадная культура), или вначале вырастить рассаду. Рассадный способ лучше для весенней культуры, так как при этом появляется возможность закаливания молодых растений.

Сейчас мы готовимся к раннему, зимнему посеву. По лунному календарю пересаживать рассаду лучше всего 9-10 декабря.

Семена перед посевом продезинфицируйте в 1%-ном растворе перманганата калия с последующей промывкой или в соке алоэ без промывки. Затем разложите их на проращивание в блюдце на фильтровальной бумаге, сложенной в 2-3 слоя и смоченной теплой водой.

Блюдце поставьте в теплое место, чтобы температура воздуха была не менее +20 +25°С. Сверху семена прикройте слоем влажной бумаги. Во время прорастания следите, чтобы семена не были избыточно увлажнены. Когда корешки достигнут 0,5-1 см, семена высаживайте по 2 штуки в горшок на глубину 1 ,5-2см. Почву обязательно увлажняйте теплой водой, горшочки установите в ящики на 8 штук, а пространство между ними засыпьте той же смесью, что и горшки.

При раннем сроке посева (зимой) рассада бывает готова к высадке на постоянное место через 45 дней, при весеннем -через 25-30 дней, а при выращивании летом 20-25 дней. В фазе первого настоящего листа в горшочках, где было посеяно по 2 семени, оставьте по одному наиболее крепкому растению. В фазе трех-четырех настоящих листьев рассаду пересадите на постоянное место в более просторные горшки или ящики. Огурцы отлично растут в пленочных горшках черного цвета с объемом почвы 5-6 кг. В горшки или ящики на дно положите дренаж: керамзит и кирпич, слой песка толщиной 2 см, затем почвенную смесь. Горшки или ящики поставьте в широкие глубокие поддоны на деревянные планки. В поддонах всегда должна находиться вода для увлажнения не только почвы, но и воздуха.

Почвенную смесь не досыпайте до верха вазона на 5 см. В каждый горшок положите по 1 пакету корнепитателя КП-5, не разрывая его оболочку на глубину 5 см. В таком случае, подкормки отпадают. Уменьшается и полив, если внесете гелеобразное удобрение Терра Коттем или Подземный родник.

За 3-4 часа до высадки растений обильно полейте их, затем осторожно выньте с комом почвы из горшочка и помещайте в центр большого горшка, уплотняя вокруг почву и присыпая на 2-3 см выше корневой шейки. Для лучшего использования естественного света в феврале-марте горшок с растениями ставьте под углом 10-15°, а окна часто протирайте. В ноябре-феврале необходимо применять двойное подсвечивание (с помощью укрепленных зеркал, на подоконник перед рассадой "лицом" к ней и к солнцу). Кроме того, в темное время утром и вечером (по 3 часа) нужно включать лампу мощностью 80-100 Вт, чтобы продлить световой день для растений.

После посадки огурцы обильно полейте теплой водой и подвяжите шпагатом к верхней планке окна. Внизу обвейте их свободной петлей у первого листа, а вверху - жестким узлом. По мере роста растения подкручивайте вокруг шпагата через каждое междоузлие. Когда центральный стебель достигает верхней части окна - его надо закрепить, чтобы он не сползал по шпагату и на править вниз. На высоте 30 см от подоконника прищепните его. Боковые побеги укорачивайте на 2-3 листа вплоть до верха шпалеры, удаляя при этом, неплодоносящие побеги. Один-два верхних боковых побега не прищипывайте, а перекидывайте через планку, направляя вниз. Лишь через 50-70 см от подоконника удалите точки роста. У партенокарпических гибридов в нижних 3-5 узлах удалите все завязи, цветки, боковые побеги - все, кроме листьев.

На окне шириной 1,5 м размещается не более 3-4 растений, с каждого из которых можно получить от 2 до 15 кг огурцов.

Возможно и модифицированное гидропонное возделывание растений в вазонах или пластиковых ведерках с двойным дном на рыжем слаборазложившемся верховом торфе с поливом его физиологическим питательных раствором по методу В. А.Чеснокова и Е. Н Базыриной или смесью удобрений № 2а по Миттлайдеру.

Влажность воздуха можно повысить, обрабатывая растение из пульверизатора чистой водой. Это особенно необходимо, когда вблизи находятся батареи парового отопления. Если под горшками нет поддона с водой, батареи периодически накрывайте мокрой тканью, повышая, таким образом, влажность воздуха и сдерживая появление паутинного клеща. Но если он все-таки появился, о чем свидетельствуют мелкие точки снизу листа, растения опрысните раствором чистотела. Для этого 1 ст.ложку чистотела заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут. Затем добавьте мыло для прилипания и тщательно обработайте нижнюю часть листа из пульверизатора, можно смоченной в растворе ваткой.

Если Вы не внесли при посадке корнепитатель КП-5, то огурец начинайте подкармливать с фазы бутонизации древесной золой, растворяя стакан золы в 10 л воды. Расходуя при этом по 1-2 стакана раствора на каждое растение. Подкормки должны быть регулярными, через каждые 10-12 дней, минеральные подкормки чередуйте с органическими. Из органических эффективны коровяк, разбавленный с водой в соотношении 1:5 или куриный помет 1:10. Из минеральных веществ удобен кристадин или нитрофоска (по 2 ч.ложки на 3-х литровую банку воды).

При снижении темпов роста и плодоношения или при появлении лимонно-желтой окраски листьев объем подкормки увеличивайте до 3-4 стаканов на растение.

Если есть возможность, по мере роста плетей горшки опустите ниже подоконника, ослабляя шпагат и фиксируя его в нужном положении. Можно растение с горшком не перестанавливать, а опускать плеть, снимая нижние отплодоносившие листья. Свернуть ее кольцом, уложить на почву и присыпать землей на 5-7 см. Через 10-12 дней растение дает дополнительные корни и омолаживается.

В комнате, где выращиваете растения, поддерживайте чистоту, сухие и больные листья своевременно удаляйте. Поливайте аккуратно, чтобы вода из поддонов не вытекала и не заливала нижние этажи. Особенно оберегайте растения от сквозняков. Плоды регулярно снимайте, не допуская перерастания.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.



Процитировано 2 раз

Причёски-видео мастер классы

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски-видео мастер классы



www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Рубрики:  Видео/творчество
Салон красоты/прически

Метки:  

Прически для длинных волос

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для длинных волос


















Рубрики:  Видео/творчество
Салон красоты/прически

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГУГЕЛЬХУПФ - АВСТРИЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУГЕЛЬХУПФ - АВСТРИЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Мясо по-китайски.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-китайски.

 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты
500 гр. телячьей вырезки,
200 гр. шампиньонов,
1 перец чили,
растительное масло,
1 ст. ложка томатной пасты,
5-6 ст. ложек соевого соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка крахмала,
лук-порей
Приготовление
Телятину промой, обсуши и нарежь тонкими полосками. Обжарь на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны вымой, нарежь пластинками и добавь к мясу. Готовь еще 3-4 минуты. Соедини сахар, соевый соус, томатную пасту и крахмал. Влей немного воды, перемешай и добавь соус к мясу. Тщательно перемешай, уменьши огонь и готовь еще 4-5 минут. Перец чили нарежь кружками, удали семена и укрась им готовое мясо. Перед подачей посыпь тонкими полосками лука-порей.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый торт для шахтёров

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Значение букв в имени,

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение букв в имени

 (700x525, 249Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу

Обязательный атрибут любого торжества – праздничный торт. Это великолепное мучное кондитерское изделие является несомненным украшением, «изюминкой» и завершающим аккордом юбилеев, дней рождения, свадеб, вечеринок, выпускных вечеров, корпоративных, детских и других праздников.
Сегодня этим воздушным кондитерским изделием может полакомиться каждый. Бисквитный и песочный, заварной и слоеный, вафельный и ореховый, белковый и комбинированный – торт можно испечь самому.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Закуска из ананаса

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананаса




1 баночка консервированного ананаса кольцами
креветки 200 гр. очищенных
сыр 150гр.
3 вар. яйца
майонез

читать далее
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из макарон и нарезки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон и нарезки

У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
DSC03934 (512x384, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/основные
Рецепты/мясо

Метки:  

Крылышки "Загадка"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:44 + в цитатник

Крылышки "Загадка"

Это совершенно удивительное праздничное блюдо можно смело отнести к категории "кризисных"!

Ну посудите сами - килограмм куриных крылышек стоит около 2 долларов, это примерно 12 штук.

Казалось бы, что там есть?

Мяса маловато, сплошное обгладывание косточек.

А по этому рецепту вы получите 12 полновесных и очень вкусных котлет, смело сопоставимых с легендарными "киевскими"!

Правда, повозиться таки придется, но это стоит того, поверьте!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо


Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь