Это ну очень простой рецепт! Жареный болгарский перец на зиму готовится без пастеризации и разных трудных манипуляций. А зимой ну очень вкусно, закуска. которая уйдет первой.
Ингредиенты:
В банку объемом 1 л положить:
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса 9%
чеснок по вкусу
Жареный болгарский перец на зиму. Пошаговый рецепт
Перец промойте и высушите от воды.
В сковороду нагрейте растительное масло и обжарьте перец со всех сторон.
Пока жарится перец, поставьте воду закипать.
Банки простерилизуйте и прямо в банку добавьте сахар, соль и уксус. на дно положите 4-5 зубчиков чеснока.
Уложите перец в банку, сколько у Вас поместится.
Залейте кипятком и сразу закатайте крышками. Встряхните банки, переверните на крышки и пусть остынут.