-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70939
Комментариев: 169938
Написано: 257752


Рататуй не по классике

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Ratatyi_ne_po_klassike (700x393, 53Kb)

Способов приготовления блюда рататуй несколько. Среди них самый популярный – рататуй классический, где главными ингредиентами выступают только овощи. Я же сделаю с мясным фаршем и перед запеканием, в отличие от классического рецепта, все овощи обжарю на сковороде.

Порций: 6

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш-500 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Кабачок-1 шт.
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Картошка-2 шт.
  • Томатный кетчуп-1 ст. л.
  • Сахар-0,5 ч л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, черный перец и прованские травы по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Кабачок и картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Баклажан не чистим, нарезать так же на кружочки толщиной 1 см.
  • Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать на кусочки, похожие на квадратики.
  • Лук натереть на крупной терке.
  • В глубокую чашу выложить фарш (у меня говяжий, но можно использовать любой). Добавить лук, яйцо, щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешать удобным для вас способом. Затем отбить несколько раз об чашу. Так котлеты из фарша будут более нежными. Сформировать на не большие круглые котлеты (из этого количества фарша получается примерно 12 котлет)
  • В разогретую с растительным маслом сковородку выложить заготовки. Слегка обжарить с 2-х сторон для корочки и чтоб держали форму при запекании.
  • Для удобства и скорейшего приготовления я буду использовать сковороду-гриль.
  • Сначала выкладываю баклажаны. Они впитывают в себя растительное масло как губка поэтому, чтобы не сгорели, добавлю пару ст.л. в сковородку. Затем кабачки. Все овощи обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон на среднем огне. По очередности выложить картофель и болгарский перец. По необходимости можно добавлять растительное масло.
  • Формируем Рататуй. Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, котлету, баклажан, кабачок и перец. Затем опять кружочек картофеля, котлету, баклажан, кабачок и перец. И так по всей форме. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев на 200 градусов.
  • В стакане с теплой водой объемом 200-250 мл.смешать пол ч.л. сахара, томатный кетчуп или соус, приправы, соль по вкусу и хорошо перемешать. Залить смесью Рататуй.
  • Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут фольгу убрать, готовить ещё 15-20 минут готовить без фольги. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезанных вами овощей! При подаче украсить нарезанной зеленью по вашему вкусу.

Рататуй с овощами и мясными котлетами готов! Именно после обжарки это блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Процесс приготовления легкий, не требует большого опыта и каких-то изысканных приправ: все очень просто и быстро. Рекомендую от души! Кто будет готовить пишите в комментариях! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:



ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям