-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Спартак

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:32 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Спартак

Вкуснейшая и одна из самых любимых выпечка с медово-шоколадными коржами и заварным кремом , просто тает во рту .


Тесто

6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка .
Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

http://lubany-b.livejournal.com/4369.html#cutid1

АВТОР  [info]lubany_b

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 26 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:33 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:43 (ссылка)
Светлана_Зарембо, на здоровье!
Какой вкуснющий! Спасибо!
0209 (500x613, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 09:23 (ссылка)
а где взять этот-аммоний?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:00 (ссылка)
Светлана_Зарембо, пинцетка, на здоровье!пинцетка, сделайте с содой, разрыхлителем!
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]