Цитата сообщения Ipola
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161502/
Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта. Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Снежный пух"»:
Печенье (крекер квадратное 12 шт.) — 100 г
Желе (Лимонное) — 2 упак.
Творог (Мягкий) — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сметана (30-36 % жирности) — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Сахар — 35 г
Стружка кокосовая — 70 г
Рецепт «Торт без выпечки "Снежный пух"»:
-
Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу. Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог
-
и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
-
В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20 х 24 см.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.
-
Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!