Цитата сообщения Лилёша
Честно просмотрела все рецепты, который выдал поисковик по запросу "Черничный пирог"... Такого пирога нет, а он несомненно достоин вашего внимания! Изумительное и очень необычное сочетание черники и кокосовой стружки на невероятно нежном и рассыпчатом песочном корже. Пирог также будет очень хорош и с голубикой.
тесто:
масло сливочное (мягкое) — 120 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 185 гр.
молоко — 60 мл.
экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
начинка:
ягода (черника или голубика) — 400 гр.
крахмал — 2 ч. л.
кокосовый штрейзель:
стружка кокосовая — 220 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахарная пудра — 40 гр.
мука — 60 гр.
Подготовить продукты для теста.
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем ингредиенты Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
Замесить мягкое, податливое, нежное тесто.
Форму (у меня прямоугольная, 20 х 30 см.) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками.
Через сито слегка посыпать крахмалом.
Подготовить продукты для штрейзеля.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности.
Всыпать муку, перемешать.
Добавить кокосовую стружку.
Замесить мягкое, липнущее, "лохматое" тесто.
В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста.
Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой.
Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
После этого пирог можно нарезать на кусочки и подать на стол.
Он бесподобен с чашечкой ароматного горячего чая.
Настоящее лакомство для любителей кокосовой стружки и новый вкус в её сочетании со свежей черникой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник