Кекс на кефире без сливочного масла |
1. Все ингредиенты комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 ºС. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10-20. Слить воду и разложить на бумажное полотенце. Оставить немного подсохнуть, после чего переложить в пиалу и перемешать с 1 ч.л. муки. Форму для кекса смазать мягким сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Натереть цедру лимона и выжать сок.
2. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, крахмал и соль. В основную миску всыпать сахар и добавить яйца. Взбить до посветления и увеличения в объёме в 3-4 раза. Я взбивала 4 минуты на 3-й скорости из 5-и, при мощности миксера 500 Вт. В яичную смесь добавить кефир и растительное масло. Перемешать миксером на 1-й скорости до объединения. Всыпать сухие ингредиенты в 2 приёма, каждый раз перемешивая миксером на 1-й скорости.
3. Влить лимонный сок, ванильный экстракт (по желанию) и добавить цедру лимона. Перемешать. Добавить в тесто изюм и снова перемешать. Перелить тесто в форму и убрать в духовку разогретую до 180 ºС. Выпекать кекс 55-60 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |