-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 10:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x525, 495Kb)

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

✔️РЕЦЕПТ:
 
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 5 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки
(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)
Приготовление.
 
И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.
 
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.


2 (700x525, 362Kb)

Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.


3 (700x525, 373Kb)

Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.


4 (700x525, 410Kb)

Хорошо размешиваем - получится густое тесто.


5 (700x525, 320Kb)

А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.


6 (700x525, 328Kb)

Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.


7 (700x525, 338Kb)

Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем


8 (700x525, 276Kb)

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.


9 (700x525, 383Kb)

Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).


10 (700x525, 444Kb)

К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.

Приятного аппетита! 

.Источник
11 (700x525, 506Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 24 пользователям